Зеленый кофе Колумбия Финка Веракрус долгая ферментация


Нет на складе

Характеристики

География
Южная Америка
Способ обработки
долгая ферментация
Упаковка
вакуумная коробка
Вес упаковки в кг
30

О регионе

Регион: Антиокия

Город: Амага

Ферма: Веракрус

Владельцы фермы: Семья Эчаваррия

Площадь фермы: 20 га

Площадь посадок кофейных деревьев: 16 га

Высота произрастания: 1650 метров над уровнем моря

Сбор урожая: сентябрь — декабрь, апрель — май

Санта-Барбара

Санта-Барбара — передовая колумбийская компания, основанная в 1980 году. Она объединяет пять ферм, расположенных в трех соседних регионах: Санта-Барбаре, Фредонии и Амаге.

В нашем блоге мы однажды писали подробно об этой компании. Прочесть материал вы можете здесь.

Веракрус

Ферма Веракрус расположена в Андах Антиокии. Педро Эчаваррия, владелец фермы, с момента основания фермы проводил практически все свое свободное время на ней и много работал над повышением эффективного использования в том числе и других своих ферм. За короткий срок Педро значительно повысил свою квалификацию в области кофейных знаний и закрепил за своими фермами хорошую репутацию.

В течение последних пяти лет сын Педро — также Педро или Педро младший — активно участвует в работе ферм Санта-Барбары, за счет экспериментов с обработкой кофе поднимает и без того высокое качество их продукта на новые вершины. Педро младший и директор Санта-Барбары — Леонардо Хенао Триана — вместе подходят к процессу обработки творчески, с научным любопытством и промышленной строгостью.

Каждый лот фермы Веракрус собирают вручную в течение пяти дней. Ежедневно в резервуар для ферментации со встроенным охладителем добавляют новые отсортированные депульпированные кофейные ягоды: ферментация проходит при температуре 18 °C, что значительно ниже обычных температур ферментации 25/26 °C. Таким образом (перемешивая ферментированные и неферментированные кофейные ягоды в холодной воде) удается лучше контролировать уровень pH во время процесса и избегать избыточного брожения. Каждая новая партия ягод увеличивает уровень pH в резервуаре (то есть делает среду более щелочной) — это позволяет увеличить время ферментации. В результате в зерне уменьшается содержание уксусной кислоты, продуцируемой бактериями при низком pH, и вкус получается фруктовым. Такой метод Педро называет «расширенной» ферментацией.

На ферме Веракрус Педро и Лео экспериментируют с сушкой кофе. Всего экспериментальных методов сейчас три:

  • Сушка на африканских кроватях из дерева и ткани под пластиковым навесом параболической формы. Такие кровати традиционно используются фермерами по всей Колумбии;

  • Сушка на африканских кроватях из дерева и сетки под пластиковым навесом параболической формы. Сетку устанавливают для улучшения вентиляции воздуха во время сушки;

  • Сушка на африканских кроватях из дерева и сетки под крышей в тени.

Несколько фактов о компании Санта-Барбара

В Санта-Барбаре круглогодично работает 60 человек, заработная плата которых на 30% выше минимальной заработной платы Колумбии. Половина работников получают бесплатное жилье, где они могут жить со своими семьями.

Также Департамент Санта-Барбары проводит обширную программу стипендий и финансовой помощи детям работников и помогает своим сотрудникам в приобретении собственного участка земли после выхода на пенсию. Как правило, сотрудники работают в компании 10 и более лет.

В сезон сбора урожая компания нанимает еще 1200 пиккеров — фермеров острова Санта-Барбара, которые занимаются сбором ягод, чтобы увеличить свой доход.