Колумбия Ла Фамилья сухой анаэробный сухой


15.85 $/кг
15.85 $/кг
На складе: 25 уп х 35 кг, грейн про

Характеристики

Разновидность
катурра
География
Южная Америка
Способ обработки
анаэробный сухой
Упаковка
грейн про
Вес упаковки в кг
35
Оценка
86.5

Лоты

Лот Урожай Оценка Дескрипторы
21/13 2021 86.5 чернослив, ананас, шоколад, ром

Регион: Армения

Станция обработки: ферма Эль Пласер

Название лота: Ла Фамилья

Данный лот Ла Фамилья — лот катурры из района Армения, который был обработан Себастианом Рамиресом на его ферме Эль Пласер.

Ферма Эль Пласер была основана в 1937 г. и представляет собой традиционную колумбийской кофейную ферму. Владельцем с 2010 года является Cебастиан Рамирес, 7 лет назад он принял решение производить только спешиалти кофе, начав масштабную реорганизацию. Первые кофейные деревья на ферме, разновидности типика и бурбон, были посажены более 130 лет назад прадедом Cебастиана. Сегодня Эль Пласер управляется Cебастианом и его отцом Эрнесто. Семья Рамирес выращивает гешу, розовый и желтый бурбон, а также катурру и кастильо высокого качества.

Помимо обычных методов обработки, которые применяются на ферме, Cебастиан также работает с экспериментальными методами анаэробной ферментации, что позволяет ему получать чистые чашки кофе с ярким фруктовым и цветочным ароматом, с хорошим телом и приятной сладостью. Он очень внимателен к технологиям обработки и вкладывает много энергии в ее постоянное совершенствование, на этом этапе Себастиану помогают Q-грейдеры и Q-процессинг.

Обработка и сушка

На станции обработки установлены дисковые депульпаторы, бетонные резервуары для мытой обработки, рециркуляторы воды, каналы для промывки, сточные каналы. Вся вода, которую расходуют во время промывки и замачивания, затем по сточным каналам поступает в почву, это позволяет экономить ресурсы. 

1. Промывание озонированной водой для снижения микробной нагрузки.

2. Первая фаза ферментации в аэробной среде продолжительностью 24 ч. 

3. Вторая фаза ферментация в пластиковых пакетах с моссто (соком из спелых кофейных ягод) в течение 96 ч при температуре до 40 °C.

4. Сушка на патио в течение 18 дней.