Зеленый кофе Колумбия Каука Сантуарио желтый бурбон пэшн фрут


33.80 $/кг
На складе: 5 уп х 24 кг, вакуумная коробка, возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
желтый бурбон
География
Южная Америка
Упаковка
вакуумная коробка
Вес упаковки в кг
24
Оценка
87.5

Лоты

Лот Урожай Оценка Дескрипторы
23/952 2022/23 87.5 маракуйя, личи, карамель

Регион: Каука
Ферма: Santuario Farm CAUCA
Общая площадь фермы: 80 га
Высота: 1850–2000 м
Сбор урожая: март — июнь, август — ноябрь, декабрь — январь 
Почва: вулканическая
Осадки: 1900–2650 мм в год

История фермы Сантуарио началась 24 года назад, когда Камило Мерисальде захотел создать уникальную ферму, способную производить лучший спешелти кофе Колумбии — и вот в течение первых 10 лет своего существования ферма Сантуарио справлялась с этой задачей, предлагая рынку спешелти удивительный кофе. 

После 2012 года Сантуарио вышла на международный уровень благодаря созданию фермы Tres Milagros в Коста-Рике и Santuario Sul в Бразилии. В 2017 году к проекту Сантуарио присоединилась еще и Мексика, благодаря созданию центра обработки кофе Иксуатлан ​​(Ixhuatlan del Cafe) в Веракрусе и партнерству с фермой Гвадалупе Заху (Guadalupe Zaju) в Чьяпасе. 

В 2020 году открылось совместное предприятие с Gesha Village (Эфиопия) по обработке кофе по технологии проекта Сантуарио. В ноябре 2023 года Сантуарио расширяется в Сальвадор, чтобы создать в этой стране уникальный проект. 


PROCESSING

Разновидность: желтый бурбон
Обработка: passion fruit
Сбор спелых ягод — 24° brix
Замачивание ягод в чистой воде — 2 ч
Углекислая мацерация (УМ) с моссто (сок кофейных ягод 80% и сок маракуйи 20%) — 32 ч 
Вторая УМ на 36 ч с рециркуляцией моссто (сок кофейных ягод) каждые 6 часов
Сушка на африканских кроватях — 25 дн 
Финальная стабилизация в грейн-про мешках — 15–18 дн