Характеристики
Лоты
Лот | Урожай | Оценка | Дескрипторы |
---|---|---|---|
23/7 | 2022/23 | 85.75 | вишня, лайм, грейпфрут, черный чай |
Микролотот Игуито урожая 2022/23 года с фермы Трес Милагрос от проекта Сантуарио.
*Проект Сантуарио объединяет фермы в Колумбии, Коста-Рике, Бразилии и Мексике, основатель проекта — Камило Мерисальде.
**На фермах проекта Сантуарио проводятся интересные эксперименты с аутентичными разновидностями кофе и их селекцией под конкретные плантации/терруар. Также в рамках проекта Сантуарио проводится большое разнообразие экспериментов с обработкой кофе.
Регион: Дота-Таррасу
Ферма: Трес Милагрос
Высота: 1550–1700 м над уровнем моря
Сбор урожая: октябрь/ноябрь — март/апрель
Климат коста-риканского региона Дота-Таррасу характеризуется двумя сезонами: сезон дождей (с мая по октябрь) и сухой сезон (с ноября по апрель). В среднем осадков ежегодно выпадает 1300–1500 мм, среднегодовая температура воздуха составляет 19 °C.
Общая площадь фермы Трес Милагрос равна 125 гектарам. Почвы здесь состоят преимущественно из глинистых минералов, образованных в результате разложения вулканического пепла (неподалеку от фермы находится вулкан Ирасу), уровень pH почв равен 5,3.
На ферме Трес Милагрос кофейные деревья растут по соседству с дающими тень деревьями, а у основания их стволов высаживают лемонграсс, орегано, базилик и мяту для создания общей благоприятной окружающей среды.
Период цветения у деревьев длится с февраля по апрель. Сбор урожая происходит с ноября по апрель. Спелые ягоды собирают вручную, к деревьям подходят несколько раз за сезон.
История фермы Трес Милагрос
В январе 2013 года компания The Facusse Family (Гондурас) объединилась с Камило Мерисальде для основания фермы Трес Милагрос в регионе Дота-Таррасу в Коста-Рике. Все технологии и опыт фермы Сантуарио (первой фермы Камило, Колумбия) были применены для создания уникальной кофейной фермы в Коста-Рике.
В первые годы была посажена разновидность бурбон, в последующие годы было посажено еще несколько разновидностей: типика, бурбон, судан руме, катуаи, катурра, марсельеза, вилла сарчи, F1. На территории Трес Милагрос выращивают также кофе, зерна которого привезли из различных кофейных провинций Эфиопии: Харрар, Сидамо, Иргачеффе и Лиму (gesha, heirloom).
В 2020 году было завершено строительство новой станции обработки, что помогло еще лучше контролировать качество кофе. Сегодня на станции обрабатывается кофе с фермы Трес Милагрос, а также кофе, который поставляют 12 местных фермеров (по программе Сантуарио). Общий объем производства составляет — 1500 мешков с Трес Милагрос плюс 1000 мешков от 12 фермеров Сантуарио (мешки по 69 кг).
Tres Milagros Higuito
Разновидность: типика
Обработка: honey anaerobic 15 hrs
Сбор спелых ягод — 23° brix
Замачивание ягод в чистой воде — 1 ч
Анаэробная ферментация — 15 ч
Депульпация
Сушка на африканских кроватях — 20 дн
Доп. сушка в гвардиоле до уровня влажности 10.5% — 4 ч
Финальная стабилизация в грейн-про мешках — 15 дн