Зеленый кофе Коста-Рика Игуито желтый бурбон сухой


Нет на складе
Возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
желтый бурбон
География
Центральная Америка
Скрин
15+
Способ обработки
сухой
Упаковка
грейн про
Вес упаковки в кг
69

Микролотот Игуито урожая 2022/23 года с фермы Трес Милагрос от проекта Сантуарио. 

*Проект Сантуарио объединяет фермы в Колумбии, Коста-Рике, Бразилии и Мексике, основатель проекта — Камило Мерисальде. 

**На фермах проекта Сантуарио проводятся интересные эксперименты с аутентичными разновидностями кофе и их селекцией под конкретные плантации/терруар. Также в рамках проекта Сантуарио проводится большое разнообразие экспериментов с обработкой кофе.

Регион: Дота-Таррасу
Ферма: Трес Милагрос
Высота: 1550–1700 м над уровнем моря
Сбор урожая: октябрь/ноябрь — март/апрель

Климат коста-риканского региона Дота-Таррасу характеризуется двумя сезонами: сезон дождей (с мая по октябрь) и сухой сезон (с ноября по апрель). В среднем осадков ежегодно выпадает 1300–1500 мм, среднегодовая температура воздуха составляет 19 °C. 

Общая площадь фермы Трес Милагрос равна 125 гектарам. Почвы здесь состоят преимущественно из глинистых минералов, образованных в результате разложения вулканического пепла (неподалеку от фермы находится вулкан Ирасу), уровень pH почв равен 5,3. 

На ферме Трес Милагрос кофейные деревья растут по соседству с дающими тень деревьями, а у основания их стволов высаживают лемонграсс, орегано, базилик и мяту для создания общей благоприятной окружающей среды. 

Период цветения у деревьев длится с февраля по апрель. Сбор урожая происходит с ноября по апрель. Спелые ягоды собирают вручную, к деревьям подходят несколько раз за сезон.


История фермы Трес Милагрос 

В январе 2013 года компания The Facusse Family (Гондурас) объединилась с Камило Мерисальде для основания фермы Трес Милагрос в регионе Дота-Таррасу в Коста-Рике. Все технологии и опыт фермы Сантуарио (первой фермы Камило, Колумбия) были применены для создания уникальной кофейной фермы в Коста-Рике. 

В первые годы была посажена разновидность бурбон, в последующие годы было посажено еще несколько разновидностей: типика, бурбон, судан руме, катуаи, катурра, марсельеза, вилла сарчи, F1. На территории Трес Милагрос выращивают также кофе, зерна которого привезли из различных кофейных провинций Эфиопии: Харрар, Сидамо, Иргачеффе и Лиму (gesha, heirloom). 

В 2020 году было завершено строительство новой станции обработки, что помогло еще лучше контролировать качество кофе. Сегодня на станции обрабатывается кофе с фермы Трес Милагрос, а также кофе, который поставляют 12 местных фермеров (по программе Сантуарио). Общий объем производства составляет — 1500 мешков с Трес Милагрос плюс 1000 мешков от 12 фермеров Сантуарио (мешки по 69 кг). 


Tres Milagros Higuito

Разновидность: желтый бурбон
Обработка: natural slow dry 
Сбор спелых ягод — 23° brix 
Замачивание ягод в чистой воде — 1 ч 
Анаэроб. ферментация — 4 ч 
Сушка на африканских кроватях — 8 дн 
Доп. сушка в гвардиоле до уровня влажности 10.5% — 12 ч 
Финальная стабилизация в грейн-про мешках — 22 дн