Характеристики
Регион: Западная долина, Поас
Высота: 1600–1650 м
Осадки: 3000–3500 мм в год
Ферма/поместье: Халапа Эстейт (Jalapa Estate)
Производитель: Алехандро Гальва и его семья (Alejandro Galva & family)
Год основания фермы: 1940 год
Разновидности на ферме: центральноамериканская (centroamericano), катурра, катуаи, вилла сарчи
Деревья на ферме, дающие тень: ингас
Период цветения: апрель — май
Сбор урожая: декабрь — март
Методы обработки на ферме: мытый, хани, сухой
Сушка: под солнцем на патио
Халапа Эстейт (Jalapa Estate) принадлежит семье Гальва с 1940 года. Никто из представителей нового поколения не проявлял интереса к выращиванию кофе, поэтому ферма была почти заброшена на многие годы.
Алехандро Гальва, один из представителей нового поколения семьи Гальва, изучал бизнес-администрирование в Университете и после его окончания несколько лет занимался строительным бизнесом.
Пару лет назад он встретил девушку, которая была дочерью известного производителя кофе в регионе Алахуэла. Он влюбился в девушку и, возможно, в результате ее влияния, он также влюбился в кофе. Внезапно он проявил интерес к выращиванию кофе и договорился со своей семьей об управлении их фермой, Халапа Эстейт. Постепенно и с большим энтузиазмом он инвестировал в ферму и занялся эффективным производством.