Зеленый кофе Коста-Рика Халапа Эстейт хани


Нет на складе

Характеристики

География
Центральная Америка
Способ обработки
хани
Упаковка
грейн про
Поставщик
Вес упаковки в кг
69

Регион: Западная долина, Поас

Высота: 1600–1650 м

Осадки: 3000–3500 мм в год

Ферма/поместье: Халапа Эстейт (Jalapa Estate)

Производитель: Алехандро Гальва и его семья (Alejandro Galva & family)

Год основания фермы: 1940 год

Разновидности на ферме: центральноамериканская (centroamericano), катурра, катуаи, вилла сарчи

Деревья на ферме, дающие тень: ингас

Период цветения: апрель — май

Сбор урожая: декабрь — март

Методы обработки на ферме: мытый, хани, сухой

Сушка: под солнцем на патио


Халапа Эстейт (Jalapa Estate) принадлежит семье Гальва с 1940 года. Никто из представителей нового поколения не проявлял интереса к выращиванию кофе, поэтому ферма была почти заброшена на многие годы.

Алехандро Гальва, один из представителей нового поколения семьи Гальва, изучал бизнес-администрирование в Университете и после его окончания несколько лет занимался строительным бизнесом. 

Пару лет назад он встретил девушку, которая была дочерью известного производителя кофе в регионе Алахуэла. Он влюбился в девушку и, возможно, в результате ее влияния, он также влюбился в кофе. Внезапно он проявил интерес к выращиванию кофе и договорился со своей семьей об управлении их фермой, Халапа Эстейт. Постепенно и с большим энтузиазмом он инвестировал в ферму и занялся эффективным производством.