Зеленый кофе Коста-Рика Трес Эрманас Эстейт каскара сухой


Нет на складе
Возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
каскара
География
Центральная Америка
Способ обработки
сухой
Упаковка
джутовый мешок
Поставщик
Вес упаковки в кг
40

Регион: Тарразу

Ферма: Трес Эрманас

Высота произрастания: 1670–1750 метров над уровнем моря

Почвы: вулканические

Климат: два сезона (сухой и дождливый)

Каскара (ударение на первый слог) означает ‘шелуха’ или ‘кожура’ на испанском и есть не что иное, как высушенная мякоть кофейной ягоды.

Красные ягоды поступают на станции обработки и сразу же депульпируются. Влажная мякоть отправляется на патио и сушится под солнцем в течение 1–2 дней, в зависимости от погодных условий. Нередко впоследствии используется механическая сушилка для того, чтобы обеспечить одинаковый уровень влажности. Далее каскара упаковывается в мешки и подготавливается к экспорту.

Каскара появилась как новое веяние, выходящее за рамки традиционных представлений о кофе, и сегодня является весьма популярным продуктом в мире спешиалти кофе.

Если сушить мякоть правильно, она может использоваться для приготовления «чая», напоминающего по вкусу смесь напитка из шиповника и компота из сухофруктов.

Как приготовить каскару

Залить каскару горячей водой (93–95 °C) из расчета 25 г каскары на 500 мл воды. Дать настояться 8–9 минут. Перелить в другую емкость.

О ферме

Трес Эрманас (с исп. «три сестры») — семейная ферма, расположенная в регионе Тарразу, Коста-Рика.

Глава семьи, Мигель Гамбо, долгое время обрабатывал свой кофе на близлежащих к ферме станциях обработки, где его кофе затем смешивался с кофе от других фермеров, далее отправлялся на экспорт.

Но в 2012 году настала пора изменений — семейство Мигеля приняло решение взять на себя весь цикл обработки, получив возможность создать свой *уникальный кофе и продавать его уже под своим именем. 

*Кофе уникален благодаря терруару — ферму окружают горы, а  на всю территорию регулярно опускается туман, что равномерно оттеняет все деревья, не давая одним ягодам созревать раньше других. 

Из-за дороговизны оборудования для обработки Дону Мигелю это решение далось непросто, у семьи на тот момент даже не было таких денег — чтобы их получить, пришлось заложить ферму, рискнув всем.

Убедила Мигеля его дочь Яникса, одна из «Трех сестер». Девушка с большим упорством убеждала отца день за днем, что это необходимый шаг вперед и что у них все получится. Так и вышло! В результате сегодня мы с вами можем попробовать один из самых интересных лотов из Коста-Рики, удивляющий, сочный, сладкий — три сестры!

О регионе

Тарразу — регион Коста-Рики, считающийся лучшим кофепроизводящим регионом в этой стране. Хорошие высоты Тарразу определяют то, что в этом регионе производится только СХБ — Strictly Hard Bean. Кофе отсюда хорошо сортирован по размеру, большая часть зерен укладывается в размер зерна 16/18.

Климат региона Тарразу характеризуется двумя сезонами: сезон дождей (длится стабильно семь месяцев, с мая по ноябрь) и сухой сезон (с декабря по апрель). В среднем осадков ежегодно выпадает 1350 мм, среднегодовая температура воздуха составляет 19 °C.