Зеленый кофе Эфиопия Гуджи Гр.1 Адола кардамон мытый


Нет на складе
Возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
местные разновидности
География
Африка
Скрин
14+
Способ обработки
мытый
Упаковка
грейн про
Поставщик
Вес упаковки в кг
30

Производитель: Израиль Дегфа (Israel Degfa)

Станция обработки: Адола 

Кол-во фермеров, обслуживающихся станцией: 1470 мелких фермеров

Регион: Гуджи, Оромия 

Разновидность: местные разновидности (heirloom)

Обработка: мытая

Высота: 2050 м 

Осадки: 980–1250 мм в год

Почва: лесная, красная глинистая

Этот кофе со станции Адола от местных мелких фермеров — результат эксперимента, проведенного Израилем Дегфа и командой Керчанше.

Обработка и сушка

На официальном сайте поставщиков Керчанше опубликована интересная статья, об экспериментах с обработкой кофе с добавлением фруктов: https://www.coffee-beans-exporters-suppliers-ethiopia.com/2021/01/08/fermenting-coffee-with-fruit-trends-in-speciality-coffee-sector/

Обработка «кардамон мытый» во многом похожа.

Сначала кофе обрабатывают мытым способом (классический мытый), затем промывают в воде, далее помещают в пластиковые мешки (грейн-про) на несколько дней с добавлением кардамона (анаэробная среда). 

Далее кофе в парчменте промывают, затем сушат на африканских кроватях.

Процесс мытой обработки

Работники станции предварительно сортируют вручную всю поступившую к ним партию кофе (кофейные ягоды).

Перед депульпацией и ферментацией флотаторами кофейные ягоды по плотности на качество 1 и 2 класса, затем (со 2 классом) процедура проводится повторно.

Ферментация: 24–72 часа (в зависимости от погодных условий)

Промывка водой в каналах: да

__

Станция Адола принадлежит Израилю Дегфа (при поддержке компании Керчанше). 

О производителе

Израилю Дегфа принадлежит 26 станций на юге и юго-западе Эфиопии, а также несколько ферм, среди которых Анасора, Адола, Гелана Геша и др.

Станции обработки Израиля объединяет не только их удачное местоположение (близость к городам, высоты), но и то, что Израиль вкладывает средства и ресурсы в их развитие, улучшая качество производимого кофе.

На станциях обработки работает большая команда, которая сортирует кофе по качеству, а также выбирает дефекты.

На станциях установлены также флотаторы (позволяющие разделить более спелые кофейные ягоды от менее спелых). 

Израиль Дегфа улучшил прослеживаемость производимого им кофе (для экспорта). Весь произведенный кофе разделяют по дням и местам сбора урожая, а также по способу обработки кофе. 

Кофе хранится на складе, расположенном на станции обработки. Перед отправкой в Аддис, образец кофе проходит проверку в местной лаборатории ECX, далее ему присуждается грейд (Q 1 и т. д.).

Израиль также инвестировал в модернизацию станции сухой обработки/предэкспортной подготовки (dry mill) в Аддисе, где теперь установлен современный склад, колорсортеры, лаборатория.