Эфиопия Гуджи Гр.1 Анасора сухой


12.65 $/кг
12.65 $/кг
На складе: 277 уп х 30 кг, грейн про, возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
местные разновидности
География
Африка
Скрин
14+
Способ обработки
сухой
Упаковка
грейн про
Поставщик
Вес упаковки в кг
30
Оценка
85

Лоты

Лот Урожай Оценка Дескрипторы
22/146 2021/22 85 курага, цитрус, слива, карамель

Регион: зона Гуджи, Оромия
Разновидность: эфиопское наследие (heirloom)
Высота произрастания: 2300 метров над уровнем моря
Производитель: Израиль Дегфа (Israel Degfa)
Ферма: Анасора (частная ферма)
Количество осадков: 1200–1400 мм в год
Почва: красная (железистая) почва

Этот кофе производится на частной ферме Израиля Дегфы в Анасоре. До фермы легко добраться на машине, она ближе всего расположена к станции мытой обработки Адола.

Израилю принадлежит также 26 станций на юге и юго-западе Эфиопии.

Станции обработки Израиля объединяет не только их удачное местоположение (близость к городам, высоты), но и то, что Израиль вкладывает средства и ресурсы в их развитие, улучшая качество производимого кофе.

На станциях обработки работает большая команда, которая сортирует кофе по качеству, а также выбирает дефекты.

На станциях установлены также флотаторы (позволяющие разделить более спелые кофейные ягоды от менее спелых).

Израэль Дегфа улучшил прослеживаемость производимого им кофе (для экспорта). Весь произведенный кофе разделяют по дням и районам сбора урожая, а также по способу обработки кофе.

Кофе хранится на складе, расположенном на станции обработки. Перед отправкой в Аддис, образец кофе проходит проверку в местной лаборатории ECX, далее ему присуждается грейд (Q 1 и т. д.).

Процесс сухой обработки

Работники станции предварительно сортируют вручную всю поступившую к ним партию кофе (кофейные ягоды). Затем кофейные ягоды промывают в чистой воде и отправляют сушиться на африканских кроватях.