Зеленый кофе Эфиопия Гуджи Гр.1 Анасора мытый


Нет на складе

Характеристики

Разновидность
местные разновидности
География
Африка
Скрин
14+
Способ обработки
мытый
Упаковка
грейн про
Поставщик
Вес упаковки в кг
60

Регион: зона Гуджи, Оромия
Разновидность: эфиопское наследие (heirloom)
Высота произрастания: 2300 метров над уровнем моря
Производитель: Израиль Дегфа (Israel Degfa)
Ферма: Анасора (частная ферма)
Количество осадков: 1200–1400 мм в год
Почва: красная (железистая) почва

Этот кофе производится на частной ферме Израиля Дегфы в Анасоре. До фермы легко добраться на машине, она ближе всего расположена к станции мытой обработки Адола. Израилю принадлежит также 26 станций на юге и юго-западе Эфиопии. 

Станции обработки Израиля объединяет не только их удачное местоположение (близость к городам, высоты), но и то, что Израиль вкладывает средства и ресурсы в их развитие, улучшая качество производимого кофе. 

На станциях обработки работает большая команда, которая сортирует кофе по качеству и выбирает дефекты. На станциях установлены также флотаторы, позволяющие разделить более спелые кофейные ягоды от менее спелых.

Процесс мытой обработки

Работники станции предварительно сортируют вручную всю поступившую к ним партию кофейных ягод.
Перед депульпацией и ферментацией флотаторами кофейные ягоды по плотности на качество 1 и 2 класса, затем (со 2 классом) процедура проводится повторно. 

Депульпатор: традиционный дисковой
Ферментация: 24–72 часа
Промывка водой в каналах: да
Замачивание: около 6 часов в чистой воде
Сушка: 9–12 дней 

*Кофе в пергаменте сушат на африканских кроватях в течение 9–12 дней. Для получения кофе высокого качества в течение процесса сушки кофе перебирается вручную (удаляются дефекты), в полдень и ночью кофе накрывают пленкой.