Зеленый кофе Эфиопия Западный Арси Гр.1 Бале Маунтин анаэробный сухой


Ожидается
Дата поставки: Апрель 2024

Характеристики

Разновидность
местные разновидности
География
Африка
Скрин
14+
Способ обработки
анаэробный сухой
Упаковка
грейн про
Поставщик
Вес упаковки в кг
60

Регион: Западный Арси
Ферма: Бале Маунтин
Площадь фермы: 150 га
Высота произрастания: 1800–2100 м над уровнем моря

Окруженная лесами и двумя реками ферма Бале Маунтин расположена в зоне Западного Арси, Ненсебо вореда, неподалеку от одноименной реки и национального парка Бале. На территории парка обитают редкие виды животных: горная ньяла и красная лиса — это эндемики, встречаются они только здесь. 

Горы Бале относятся к массиву Бале-Арси, образующего западную часть юго-восточного нагорья Эфиопии, высота которого достигает 3000 метров над уровнем моря. Ферма располагается немного ниже — на высоте 1800–2100 метров, хотя ее территория прослеживается до отметки 2400 метров, но здесь уже кофе не выращивают, так как это охраняемая государством территория (проект по сохранению горных лесов).

Почвы здесь богаты питательными веществами благодаря продуктам разложения листвы и растений. На территории фермы произрастают местные разновидности кофе — они хорошо адаптированы под здешние условия окружающей среды.


О ферме и компании Kerchanshe

Ферма Бале Маунтин относительно молодая — она была основана в 2011 году, принадлежит компании Kerchanshe (компания занимается экспортом африканской арабики более 15 лет). 


Кофе Бале считается экологичным: здесь его производят, используя методы, не приносящие вреда окружающей среде (экономное и бережное использование ресурсов/sustainability coffee production).

На ферме произрастает большое количество дающих тень деревьев.

Местные фермеры получают различную поддержку от компании Kerchanshe: бесплатная раздача саженцев кофе (выращенных в кофейных яслях на ферме Бале), строительство дорог и школ, финансовая поддержка в межсезонье.

Обработка natural anaerobic

Спелые кофейные ягоды собирают вручную, далее ягоды промывают и помещают в специальные резервуары (большие бочки с крышкой), где в течение 36 часов они выдерживаются в условиях отсутствия кислорода. Израиль Дегфа, управляющий фермой, описывает процесс так: кофе из верхней части резервуара «давит» на кофе из нижней части резервуара, при этом выделяется CO2, создавая анаэробную среду, что в совокупности влияет на вкус кофе. После кофе сушат на африканских кроватях.

Больше фото с Бале по ссылке: https://www.kerchanshe.com/photogallery/images/14/