Зеленый кофе Эфиопия Иргачеффе гр.1 Арамо мытый


14.95 $/кг
На складе: 8 уп х 60 кг, грейн про, возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
местные разновидности
География
Африка
Скрин
14+
Способ обработки
мытый
Упаковка
грейн про
Поставщик
Вес упаковки в кг
60
Оценка
84.5
Классификация
GR1

Лоты

Лот Урожай Оценка Дескрипторы
23/129 2022/23 84.5 лимон, лемонграс, абрикос, черный чай, кориандр, кедр

Регион: Иргачеффе 
Станция обработки: Арамо
Производители: мелкие фермеры
Высота: 1950–2150 м над уровнем моря
Сбор урожая: ноябрь — февраль
Разновидности: местные разновидности (heirloom) 

Этот кофе поступает к нам со станции обработки Арамо, что находится в высокогорье региона Иргачеффе, район Арича. На станции производится около 20% кофе сухой обработки и 80% кофе мытой обработки. 


Мелкие фермеры из окрестностей привозят свой урожай на станцию Арамо, где кофейные ягоды сначала сортируют вручную, а затем ферментируют. После ферментации кофе в парчменте промывают в чистой воде и далее сушат под солнцем на африканских кроватях около 15–20 дней. Как только кофе достигает влажности около 12–13%, его отправляют на халлинг и дальнейшую предэкспортную подготовку.