Зеленый кофе Эфиопия Иргачеффе гр.1 Арича сухой


Нет на складе
Возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
местные разновидности
География
Африка
Скрин
14+
Способ обработки
сухой
Упаковка
грейн про
Вес упаковки в кг
60

Регион: Иргачеффе 
Станция обработки: Арича
Производители: мелкие фермеры
Высота: 1900–2100 м над уровнем моря
Сбор урожая: октябрь — январь
Разновидности: местные разновидности (heirloom) 

Этот кофе поступает к нам со станции обработки Арича, что находится в высокогорье региона Иргачеффе. 

Мелкие фермеры из окрестностей привозят свой урожай на станцию Арича. Станция обслуживает около 650 местных фермеров. 


На станции кофейные ягоды сначала сортируют вручную, а затем ягоды отправляют на сушку. Сушка на африканских кроватях длится около 15–20 дней. В дневное время ягоды постоянно переворачивают, чтобы обеспечить равномерную сушку. Как только кофейные ягоды достигают влажности около 12–13%, их отправляют на халлинг и дальнейшую предэкспортную подготовку. 

*У местного населения Аричи есть традиция «Аба-Геда»: во время масштабной встречи друг с другом они все вместе поют молитвы Богу о достаточном количестве осадков, плодородных почвах и богатых урожаях.