Характеристики
Регион: Иргачеффе
Станция обработки: Арича
Производители: мелкие фермеры
Высота: 1900–2100 м над уровнем моря
Сбор урожая: октябрь — январь
Разновидности: местные разновидности (heirloom)
Этот кофе поступает к нам со станции обработки Арича, что находится в высокогорье региона Иргачеффе.
Мелкие фермеры из окрестностей привозят свой урожай на станцию Арича. Станция обслуживает около 650 местных фермеров.
На станции кофейные ягоды сначала сортируют вручную, а затем ферментируют. После ферментации кофе в парчменте промывают в чистой воде и далее сушат под солнцем на африканских кроватях около 15–20 дней. Как только кофе достигает влажности около 12–13%, его отправляют на халлинг и дальнейшую предэкспортную подготовку.
*У местного населения Аричи есть традиция «Аба-Геда»: во время масштабной встречи друг с другом они все вместе поют молитвы Богу о достаточном количестве осадков, плодородных почвах и богатых урожаях.