Характеристики
Регион: Иргачеффе, Гедеб
Высота произрастания: 2100–2300 метров над уровнем моря
Сбор урожая: октябрь — январь
Станция обработки: Халу Берити (Halu Beriti)
Станция мытой обработки Халу Берити была основана в 2014 году и обслуживает 750 мелких производителей (фермеров).
Сбор кофе
Кофе собирается и сортируется фермерами и местными жителями вручную (сортировка далее происходит на каждом этапе сушки и обработки сотрудниками станции мытой обработки).
Обработка и сушка кофе
Это кофе мытой обработки (кофе ферментируется в течение 48–72 часов). После ферментации кофе промывают, затем замачивают в чистой воде (в течение 8–16 часов), далее промывают еще раз, а затем сушат на африканских кроватях (в течение 9–12 дней).