Индонезия Суматра Керинчи гр.1 хани


13.70 $/кг
13.70 $/кг
На складе: 5 уп х 60 кг, грейн про, возможна мелкая фасовка

Характеристики

География
Азия
Скрин
15+
Способ обработки
хани
Упаковка
грейн про
Вес упаковки в кг
60
Оценка
86.5

Лоты

Лот Урожай Оценка Дескрипторы
22/13 2020/21 86.5 вишня, курага, мёд, шоколад

Регион Керинчи, Западная Суматра

Высота: 1200–1700 м

Разновидности: различные разновидности

Сбор урожая: октябрь — январь (основной), апрель — июнь (второй)

Производством кофе в Индонезии занимаются более 300 лет. На сегодняшний день Индонезия входит в число крупнейших мировых производителей кофе, выращивая как арабику, так и робусту. 

Подавляющее большинство кофе выращивают мелкие фермеры, площадь их ферм редко превышает 2 га земли. 

Индонезия состоит примерно из 18 000 островов, из которых десять крупных островов стали регионами производства кофе.

Кофе Кения Керинчи производят в регионе неподалеку от национального парка Керинчи Себлат (Kerinci Seblat National Park), Западная Суматра.

Гора Керинчи, самый высокий вулкан Суматры высотой 3800 метров, возвышается над кронами деревьев тропического леса, где обитает суматранский тигр. 

За счет своих высот, плодородных вулканических почв и микроклимата регион Керинчи идеально подходит для производства кофе.

Кофе Керинчи завоевал репутацию на рынке спешелти кофе благодаря высокому качеству. 

Это кофе обработки хани: сначала ягоды депульпируют, а затем отправляют на сушку. В отличие от распространенного метода халлинга wet-hulled, перед тем, как отправить кофе в парчменте на халлинг, его высушивают — это метод халлинга dry-halled.