Зеленый кофе Индонезия Суматра Керинчи гр.1 сухой


16.50 $/кг
На складе: 107 уп х 60 кг, грейн про, возможна мелкая фасовка

Характеристики

География
Азия
Скрин
15+
Способ обработки
сухой
Упаковка
грейн про
Вес упаковки в кг
60
Оценка
85.75

Лоты

Лот Урожай Оценка Дескрипторы
24/49 2023/24 85.75 тропические фрукты, красное вино, шоколад

Регион: Керинчи, Западная Суматра
Высота: 1250–1600 м над уровнем моря 
Разновидности: катурра и местные разновидности
Сбор урожая: октябрь — январь, апрель — июнь 

Производством кофе в Индонезии занимаются более 300 лет. На сегодняшний день Индонезия входит в число крупнейших мировых производителей кофе, выращивая как арабику, так и робусту. 

Индонезия состоит примерно из 18 000 островов, из которых десять крупных островов стали регионами производства кофе. Подавляющее большинство кофе выращивают мелкие фермеры, площадь их ферм редко превышает 2 га земли. 

Кофе Керинчи завоевал репутацию на рынке спешелти кофе благодаря высокому качеству, его производят в регионе, который находится неподалеку от национального парка Керинчи Себлат (Kerinci Seblat National Park), Западная Суматра. 

Гора Керинчи — самый высокий вулкан Суматры высотой 3800 метров — возвышается над кронами деревьев тропического леса, где обитает суматранский тигр.  Как только искатели приключений поднимаются на вершину, им открываются фантастические виды на лесные долины и лоскутное одеяло зеленых сельскохозяйственных угодий. Окружающие гору мелкие фермы в высокогорье Керинчи получают выгоду от больших высот и плодородной вулканической почвы. Так обстоит дело с фермерами из кооператива Каминторан (Camintoran), состоящего из 162 человек. Данный микролот был произведен фермерами из деревень Джерних-Джая, Керсик-Туо, Гунунг-Туджух и Линдунг-Джая.


СБОР, ОБРАБОТКА И СУШКА

Сначала ягоды собирают и сортируют вручную, затем отправляют на сушку. В зависимости от погодных условий сушка занимает от одной до нескольких недель (пока влажность не достигнет 12%).