Зеленый кофе Кения Тунгури АБ мытый


Нет на складе
Возможна мелкая фасовка

Характеристики

География
Африка
Способ обработки
мытый
Упаковка
вакуумная коробка
Вес упаковки в кг
30

Регион: округ Кириньяга, Матира

Разновидности: SL28, K7, руиру-11, батиан

Средняя площадь фермы: 0,5 акров на одного фермера

Среднее количество кофейных деревьев: 50 на одного фермера

Сбор урожая: с апреля по май, с октября по январь

Количество осадков: 1200–1500 мм в год

Температура: 13–26 °C

Высота: 2500 м над уровнем моря

Тип почв: красные вулканические почвы


Станция обработки Тунгури относится к кооперативу Кибиригви (Kibirigwi Farmers Cooperative Society), основной офис которого находится на станции обработки Рагати, что расположена в 112 км от Найроби, столицы Кении, и в 5 км от города Каратина. Кроме Тунгури и Рагати кооперативу принадлежит еще 7 станций мытой обработки.

Всего за кооперативом числится 6888 активных фермеров (2027 женщин, 4861 мужчин).

Сбор и сортировка урожая

*Кофе на фермах растет в тени эвкалипта, макадамии и гревиллеи. Вместе с кофейными деревьями на фермах часто высаживают кукурузу и банановые деревья.

Спелые ягоды собирают вручную и доставляют на станцию обработки в тот же день, ягоды дополнительно сортируют вручную работники станции при поступлении.

Обработка и сушка

На станциях обработки установлены дисковые депульпаторы, резервуары для ферментации (обычно бетонные). Станции мытой обработки оборудованы рециркуляторами воды, каналами для промывки/сточными каналами. Вся вода, которую расходуют во время промывки и замачивания, затем по сточным каналам поступает в почву.

После депульпации кофе ферментируют в течение ночи. Далее (после ферментации) кофе в парчменте тщательно промывают и замачивают на несколько часов в чистой воде, затем равномерно распределяют для сушки на африканских кроватях. 

В зависимости от погодных условий сушка занимает от 7 до 15 дней. В течение сушки парчмент перебирают вручную, удаляя дефекты. Во время дождя парчмент накрывают, также его накрывают в полдень (чтобы избежать перегрева и повреждения парчмента).

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Кооперативы и относящиеся к ним станции обработки получают финансовую поддержку от Coffee Management Services (CMS). 

Для увеличения производительности и качества фермеры постоянно проходят обучение, у них есть доступ к различным образовательным ресурсам, в том числе семинарам по надлежащей сельскохозяйственной практике и руководству по устойчивому ведению сельского хозяйства, которое ежегодно обновляется и распространяется среди членов кооператива. Также проводятся полевые дни от Министерства сельского хозяйства и агрохимических компаний. 

Каждой станцией обработки управляет менеджер, которого назначает кооператив. Менеджер контролирует всю деятельность станции: взвешивание кофейных ягод, сортировка, процессы обработки и сушки, оплата фермерского труда и рассмотрение жалоб от фермеров.

Менеджер каждый год проходит повторное обучение, так как в его обязанности также входит ежедневное обучение работников станции и фермеров, которых обслуживает станция обработки.