Зеленый кофе Кения Гичерори АА мытый


Нет на складе
Возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
СЛ28 СЛ34
География
Африка
Скрин
18/19
Способ обработки
мытый
Упаковка
грейн про
Поставщик
Вес упаковки в кг
60

Регион: Эмбу 
Станция обработки: Гичерори 
Высота произрастания: 1500–1700 м над уровнем моря
Сбор урожая: октябрь — декабрь, март — июль 
Разновидности: SL28, SL34, руиру-11 
Обработка: мытая 

Станция мытой обработки Гичерори находится недалеко от Эмбу в центральной провинции Кении, на красивых южных склонах горы Кения. Этот регион славится своими богатыми вулканическими почвами и хорошим микроклиматом с достаточным количеством дождей. Температура за сутки колеблется от 12 до 25 °C. За год выпадает 1500 мм осадков.

Гичерори вместе со станциями Катква, Ндудури, Гикирима и Нгерве принадлежит кооперативу Кибугу. Эмбу и обслуживает около 1100 местных фермеров.

На станции установлено новое оборудование, которое позволяет экономнее расходовать воду (рециркуляция). Для удаления кожуры и мякоти (депульпации) используется дисковый депульпатор с тремя наборами дисков.

После депульпации кофе ферментируется в течение ночи, затем промывается, далее замачивается на несколько часов в чистой воде, а после сушится на африканских кроватях. Время сушки зависит от погодных условий, в среднем сушка занимает от 7 до 15 дней.