Характеристики
О регионе
Район: Кириани, Ньери
Ферма/станция обработки: Мутиту
Высота произрастания: 1500–1800 метров над уровнем моря
Станция обработки Мутиту является частью кооператива Кариуа (Kariua Farmers Cooperative Society), которое насчитывает 2200 местных фермеров. Кооператив Кариуа включает также станции Нью-Ирера, Мутеру и Гитаити.
Высота произрастания кофе в регионе колеблется от 1500 до 1800 метров над уровнем моря. Здесь выращивают преимущественно сорта SL28 и SL34.
После того, как ягоды поступили на станцию обработки Мутиту, их обрабатывают типичным для Кении способом (предварительно ягоды сортируют вручную по зрелости и разделяют на группы по качеству). Кофейные ягоды сначала депульпируют механически, затем ферментируют в течение 24 часов.
После кофе промывают большим количеством воды и повторно сортируют по плотности (метод флотации). Кофе высшего качество затем замачивают в чистой воде еще на 24 часа, а затем отправляют на сушку. В среднем кофе сушится в течение 10 дней на африканских кроватях.