Зеленый кофе Мексика Иксуатлан столетний бурбон пурпурный хани


Нет на складе
Возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
столетний бурбон
География
Центральная Америка
Упаковка
вакуумная коробка
Вес упаковки в кг
30

Регион: штат Веракрус 

Высота: 1500–1700 м

Осадки: 1450 мм в год

Почва: вулканическая, глинистая

Сбор урожая: ноябрь — апрель

Ixhuatlán del café — центр обработки кофе проекта Santuario Project Mexico, он был основан в 2018 году. Это полностью интегрированный комплекс, оборудованных всем необходимым для различных способов обработки и сушки кофе, на территории центра также расположен кофейный сад (550 га), лаборатория и склад.

Иксуатлан работает с несколькими мелкими производителями кофе из Веракруса — принимает от местных фермеров только лучшие партии, которые затем обрабатываются под бдительным присмотром опытных менеджеров по обработке проекта Сантуарио. Эти фермеры получают поддержку от AMSA Veracruz.

Иксуатлан работает с разновидностями: красный бурбон, катурра, красный и желтый катуаи, марсельеза, вилла сарчи, F1.

Чтобы добиться неизменно высокого качества, основное внимание уделяется производителям кофе и их обучению. 

Перед сбором у ягод замеряется уровень сахара по шкале Brix, сбор ягод производится вручную (selective picking), затем ягоды тщательно сортируют и промывают в чистой воде. Кофейные ягоды собирают на разных стадиях спелости в зависимости от метода обработки, которым их собираются подвергнуть, чтобы лучше контролировать процесс обработки и конечное качество кофе (вкус).

В центре установлено новое современное оборудование и чистые резервуары для ферментации (что также позволяет лучше контролировать стадии ферментации). 

После обработки каждая партия медленно сушится в тени на африканских кроватях с использованием вентиляторов и экстракторов для поддержания абсолютной стабильности температуры и влажности в процессе сушки. 

Обработка: purple honey
  • Сбор спелых ягод — 25-26° brix
  • Замачивание ягод в чистой воде — 8 ч
  • Депульпация
  • Анаэробная ферментация с моссто — 14 ч
  • Сушка на афр. кроватях — 18 дн
  • В течение сушки кофе дважды опрыскивают моссто — на 6 и 12 день
  • Стабилизация уровня влажности до 10.5% / доп. сушка в тени — 6 дн
  • Финальная стабилизация в грейн-про мешках — 12 дн