Характеристики
Разновидность: H1
Регион: Матагальпа
Производитель: Рамакафе (RAMACAFE / Hueck & Ponçon Families)
Ферма: Ла Вирджен Эстейт (La Virgen Estate)
Площадь фермы: 360 га
Площадь посадок кофейных деревьев: 180 га
Высота произрастания: 1150 метров над уровнем моря
Среднегодовая температура: 18–26 °C
Количество осадков: 2000 мм в год
Ферма La Virgen располагается в северной части Никарагуа. Ее история насчитывает более 20 лет.
Производители Рамакафе (Ramacafe) — это две дружественных семьи, которые по совместительству являются и партнерами: семья Хек и семья Понсон (Hueck & Ponçon Families).
Сбор кофе и обработка
Кофе собирается вручную (предварительно перед сбором работники фермы замеряют уровень сахаров в ягодах; пикерам выдают инструкции, какие ягоды следует собирать).
Затем ягоды тщательно перебирают, оставляя только спелые (отсортированные спелые ягоды помещают в пластиковые ящики), далее ягоды отправляют сушить на африканские кровати. Сушка длится 30 дней (африканские кровати с навесом в течение этого времени продуваются потоками воздуха).
*Кофе с фермы La Virgen занял 6 место в конкурсе Cup Of Excellence 2018 года — это была их экспериментальная разновидность Hybrid H3. Данная разновидность Н3 (так же, как и H1) представляет собой гибрид, созданный группой исследователей, стремящихся произвести самый высококачественный и урожайный кофе.
*Н3 — нечто среднее между катуррой и эфиопской разновидностью серии CATIE.
