Зеленый кофе Никарагуа Пакамара пакамара сухой


Нет на складе
Возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
пакамара
География
Центральная Америка
Способ обработки
сухой
Упаковка
грейн про
Вес упаковки в кг
25

Разновидность: пакамара

Регион: Окотал, Сеговия (Dipilto Town)

Фермер: Хуан Рамон Диас (Juan Ramón Diaz)

Высота произрастания: 1300–1400 метров над уровнем моря

Ферма расположена в северной части Никарагуа (в 5 км от границы с Гондурасом) неподалеку от города Окотал, который известен тем, что здесь производится большая часть высококачественного кофе в стране. 

Регион, где расположена ферма, называется Охо-де-Агуа (Ojo de Agua), что в переводе с испанского значит ‘водный росток’. Здесь дождливый климат и облачная погода создают такие условия, при которых прямые солнечные лучи солнца практически не достигают поверхности земли. 

Ферма находится в 30 минутах от Окотала, города, где живет производитель Хуан Рамон Диас и где расположена станция сухой обработки.

Сбор кофе и обработка

Разновидность пакамара характеризуется тем, что у нее невысокое кофейное дерево и крупная ягода. Урожайность ниже, чем у других разновидностей, восприимчивость к болезням достаточно высока, но при этом разновидность пакамара обладает высоким вкусовым потенциалом.  

За сезон сбора урожая к деревьям пикеры подходят два раза. После сбора кофейные ягоды сортируют методом флотации. Затем ягоды отправляют сушить на африканские кровати (в течение 6–7 дней).

После сушки (сушка до 100%) кофе помещают в грейн про мешки на два месяца (maturation). Далее кофе отправляют на станцию сухой обработки, где он сортируется в два этапа: механически и вручную.

Сайт использует файлы cookie (тип и версия ОС, язык ОС и Браузера, тип устройства, данные, откуда пришел пользователь на сайт, какие кнопки нажимает и какие страницы открывает, ip-адрес) с целью персонализации предложений и повышения удобства пользования сайтом.

Подробнее об использовании файлов cookie Вы можете прочитать в Политике обработки персональных данных посетителей сайта.

Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, измените настройки браузера или покиньте сайт. Оставаясь на сайте, я даю свое согласие на обработку данных, указанных выше.