Характеристики
О регионе
Район: зона Амаяга, сектор Муша, регион Гисагара
Ферма/станция обработки: Муша
Высота произрастания: 1433 метра над уровнем моря
Сезон урожая: февраль — июнь
Станция обработки Муша располагается на высоте 1422 метра над уровнем моря в регионе Гисагара в Южной провинции Руанды. Станция обслуживает 657 местных фермеров.
После того, как местные фермеры доставляют на станцию кофейные ягоды, работники станции вручную отбирают лучшие спелые ягоды, затем повторно сортируют их в воде по плотности методом флотации.
В регионе есть несколько станций обработки, поэтому Муша сталкивается с конкуренцией за приемку кофейных ягод от местных фермеров. Из-за этого они вынуждены принимать практически каждый лот от фермеров, чтобы те не уходили от них к другим станциям обработки. Поэтому на станции работает специально обученный персонал, способный качественно сделать отбор лучшего кофе.
Кофе сухой обработки здесь производят только в начале и в конце сезона сбора кофейного урожая. После тщательной сортировки кофе отправляют сушить на африканские кровати, распределяя ягоды тонким слоем по поверхности, чтобы не допустить рост плесени и обеспечить равномерную сушку.