Зеленый кофе Йемен Мокка Санани сухой


Нет на складе
Возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
SL34, кент
География
Азия
Скрин
15+
Способ обработки
сухой
Упаковка
вакуумная коробка
Вес упаковки в кг
30

Провинция: Сана (Sana’a)

Субрегион: Хайма, Харааз и Бани-Матар (Hayma, Haraaz, Bani Matar)

Высота произрастания: 1800–2200 м над уровнем моря

Разновидность: SL34, кент


Регион Сана (Sana’a) — крупнейший регион по производству кофе, считается центром кофейных регионов Йемена. Здесь находится самая высокая гора на всем Аравийском полуострове — Эн-Наби-Шуайб (Jabal An-Nabi Shu'ayb).

На провинцию Сана приходится самая большая доля производства кофе сегмента спешелти в Йемене (как по качеству, так и по количеству). Мягкое дождливое лето со средней температурой 22°C и сухая холодная зима со средней температурой 12°C создают идеальные условия для выращивания кофейных деревьев.

Лот Моха Санани содержит в себе кофе с 8 участков, расположенных в субрегионах провинции Сана: Харааз, Хайма и Бани-Матар (Hayma, Haraaz, Bani Matar).

Харааз — горный субрегион, площадь которого составляет 1276 км2, его самая высокая точка находится на высоте 3000 метров над уровнем моря. Население Харааза составляет 140 000 человек, и по крайней мере 1500 семей в Хараазе занимаются выращиванием кофе (и во многом это единственный источник их дохода). 

Хайма расположен на западной стороне Саны, этот субрегион известен своим мягким климатом и свежим горным воздухом. В горах Хайма расположено множество деревень, где местные жители выращивают кофе, таких как Аль-Яер, Байт-Ясин, Аль-Мезаб и Байт-аль-Кабш.

Бани-Матар, известный как «дом водопадов», находится на самой высокой точке Аравийского полуострова. Кофе выращивают у подножия горы, жители Бани-Матар занимаются выращиванием кофе на протяжении веков. Сегодня здесь выращивают кофе более 1000 фермерских семей. 

Уникальный вкус этого йеменского кофе обусловлен сочетанием большой высоты, засушливых погодных условий и богатых/плодородных почв в Сане.