Характеристики
Лоты
Лот | Урожай | Оценка | Дескрипторы |
---|---|---|---|
23/5 | 2021/22 | 81.25 | шоколад, орехи, чернослив |
23/81 | 2022/23 | 83.25 | слива, изюм, ваниль, тост, орехи |
Регион: Юг Индии
Высота произрастания: 500–1000 метров над уровнем моря
Индийскую робусту выращивают на высоте от 500 до 1000 метров над уровнем моря.
Сезон дождей здесь длится с июля по сентябрь, урожай робусты собирают с февраля по март.
Весь кофе в Индии растет в ее южной части в тени деревьев, высота которых может достигать 35 метров — это многоярусные естественные джунгли.
Нижний ярус джунглей фермеры подрезают таким образом, чтобы свет доходил до кофейных деревьев в достаточном, но не избыточном количестве. Этим же способом регулируется количество осадков.
Верхний ярус джунглей — пристанище для птиц. С крон деревьев опадают листья, что в конечном итоге хорошо сказывается на плодородии почв (продукты их разложения являются естественным органическим удобрением).
Классификация
Индийская робуста Парчмент АБ — робуста мытой обработки.
Количество пиберри не должно превышать 2% от общего веса. Влажность зерен — 11%.
Больше информации можно найти здесь: http://www.supremo.be/en/india