Вьетнам робуста Блю Дрэгон гр.1 полированный водой


5.45 $/кг
5.45 $/кг
На складе: 212 уп х 60 кг, джутовый мешок

Характеристики

География
Азия
Скрин
18+
Способ обработки
полированный водой
Упаковка
джутовый мешок
Поставщик
Вес упаковки в кг
60
Оценка
80.5
Классификация
GR1

Лоты

Крупная вьетнамская робуста c мягким шоколадно-ореховым букетом.
Лот Урожай Оценка Дескрипторы
22/365 2021/22 80.25 орехи, солод, шоколад, чернослив

Регион: Центральная возвышенность 

Провинция: Ламдонг

Почвы: базальтовые

ACOM — наш поставщик Вьетнама — активно работает с фермерами, помогая по вопросам обучения и технической поддержки. 

Вьетнам — крупнейший производитель робусты в мире. На более чем 560 000 домашних хозяйств ежегодно трудится около полумиллиона местных жителей, а в сезон сбора урожая (январь — май) численность занятых достигает нескольких миллионов.

На сегодняшний день вьетнамская кофейная промышленность стремится стабилизироваться на уровне 500 000 гектаров совокупной площади посадок и производства в районе 1 000 000 тонн. При этом в производстве арабики задействовано всего 10% посадок, а остальные 90% выращивают робусту, и здесь ей уделяют должное внимание: все непригодные для использования кофейные ягоды удаляют на этапах сбора и обработки урожая.

Качественные вьетнамские робусты обладают смягченным вкусом в чашке. Если же от робусты вам хочется большей насыщенности, то рекомендуем смотреть в сторону африканских производителей.

Робусту Blue Dragon выращивают на территории Центральной возвышенности — это основной кофепроизводящий регион Вьетнама (90% посадок).

Данную робусту обрабатывают следующим образом: после очистки от кожуры, мякоть и клейковина счищается с пачмента посредством его полировки проточной водой, отсюда и название Blue Dragon ‘Голубой (Водяной) Дракон’. Считается, что благодаря такому способу обработки робуста делается мягче по вкусу. Далее пачмент высушивают на солнце, а затем, после халлинга, кофе упаковывают в джутовые мешки и выдерживают в течение минимум одного месяца перед экспортом, чтобы зерна выровнялись по влажности.

*Рекомендуем этот кофе в качестве компонента для эспрессо-смесей.