Какао-бобы и какао-масло — уже на складе СФТ!

Спустя 25 лет работы с зеленым кофе (как основным направлением работы) мы открываем новую страницу в истории компании СФТ ТРЕЙДИНГ. 

Почему именно какао? 

Качество продукта всегда являлось отправной точкой того, что мы делаем. Свое знакомство с миром какао мы начали с какао-подразделения одного из наших поставщиков кофе — с компании Silva Cacao. Профессионализм и надежность этой команды не вызывают сомнений: Silva Cacao посвятили много времени поиску высококачественных какао-бобов: начиная от индонезийских белых бобов (Java Criollo White Beans), по вкусу напоминающих батончик Milky Way, до какао из Эквадора (Arriba Nacional) с тонкими нотами тропических фруктов. Отобранные сорта обладают уникальным вкусовым профилем и историей о том, где, как и кем они были выращены. Способность обеспечить высокое качество и широкий ассортимент какао-бобов сегмента fino de aroma стали основным аргументом при выборе компании Silva Cacao нашим опорным поставщиком.


Можно провести множество параллелей между какао и кофе: процессы ферментации, сушки, обжарки, высокое содержание антиоксидантов, богатая палитра вкусов, но главное — это тот путь развития, по которому они движутся, лишь с одной небольшой оговоркой — индустрия какао отстает от своего собрата на 10-15 лет. Если проводить прямую параллель, то сейчас мы находимся на этапе «второй какао-волны».


Мы надеемся, что накопленный кофейный опыт и отлаженные логистические процессы помогут удовлетворить новые запросы развивающегося рынка какао. Наша цель остается неизменной — всемерное содействие формированию культуры и росту качества продукции в нашей стране и за ее пределами. 


На нашем складе уже представлены какао-бобы из Южной Америки и Азии, а также какао-масло из Перу и Венесуэлы. Все сорта доступны в мелкой фасовке по 5 кг. Мы не собираемся ограничиваться текущим ассортиментом и предлагаемыми решениями — следите за новостями. Заказы можно оформить через личный кабинет на нашем сайте. По всем вопросам, касающимся какао, обращайтесь к нам по адресу cacao@sft-trading.com.

Мы выбрали этот путь, чтобы поддержать вас в создании качественного шоколада и совместными усилиями развивать индустрию какао в России. 
Будем рады, если наши цели совпадают!