Илья Савинов
В начале июня я заглянул в гости к Юрию Третьякову в Воронеж. Его бренд – Gemma Coffee – хорошо известен в городе и за его пределами.
У Юры два ростера Has Garanti – на 15 и на 25 кг. Ростеры укомплектованы дестонерами. Стоит дожигатель.
Кофе в ростеры подается пневмозагрузчиком. В дизайне ростера есть что-то инопланетное.
Юра в основном делает среднюю и более темную обжарку, для чего использует хорошие коммерческие сорта, которых у него в достатке.
Для производства смесей Юра заказал у отечественного производителя специальное устройство, позволяющее эффективно смешивать обжаренный кофе.
Все производство чистое, аккуратное, сделано по уму и на совесть.
Кофе для дегустаций мелют на такой интересной кофемолке.
Рядом с производством мы встречаем Алексея – старого друга Юры, звукорежиссера группы «Сектор Газа».
Кроме кофе, Юра активно занимается установкой и обслуживанием кофемашин и кофейных аппаратов.
Другое важное направление – это чай, которого здесь тоже много: от ароматизированных вариантов до чистых дахунпао и тигуаниня.
Сам Воронеж поразил количеством строящихся объектов. Высокие здания в 20 этажей и выше, современные торговые центры, ничем не уступающие лучшим из тех, что я видел в России.
Но есть у Воронежа и своя особенность: в понедельник в первой половине дня практически негде поесть. По крайней мере, мы с человеком из города объехали далеко не одно заведение в поисках плотного завтрака.