Первый ростер Diedrich в Казахстане для Catering Solutions

Компания Catering Solutions начала свою деятельность на территории Республики Казахстан в 2012 году. Основным направлением компании является B2B поставка кофе и сопутствующего товара, импортируемого из России и Европы.

В 2017 году компания запустила собственную обжарку кофе под брендами «Sunday Roastery», «Way Cup» и «Blessimo» в городе Алматы.

В 2018 году была открыта их первая собственная кофейня «Sunday Roastery», а сейчас успешно работают четыре кофейни в формате «coffee corner» и три кофейни «на колесах».

В 2019 году компания приняла решение модернизировать кофеобжарочный цех, примерно тогда же, а точнее осенью на выставке PIR Expo, мы познакомились с их командой. Для модернизации производства им нужен был ростер, способный справиться с их объемами (в частности) и задачами (в целом), а нам как раз было, что предложить на подобный запрос — Diedrich IR-12, опробовать который в действии можно было в нашем тренинг-центре, что мы и сделали в тот же день.

Так и получилось, что Catering Solutions стала первой компанией в Казахстане, которая приобрела американский ростер Diedrich

Недавно двое наших коллег, Алексей и Александр, вернулись из командировки в Алматы, где они помогали с установкой и запуском приобретенного у нас ростера.

Делится впечатлениями Александр:

«Скажу честно, мероприятие для меня было достаточно волнительным. Это была моя первая командировка, да еще и в другую страну! И такое дело… За 30 лет своей жизни я летал разве что на санках с горки, а тут целый самолет! И лететь 4 часа!

Но, как оказалось, переживал я зря, потому что лететь на самолете мне очень даже понравилось (и отчего люди не летают как птицы?).

На рассвете мы прибыли в Алматы, а уже на 9 утра была запланирована встреча с нашими гостеприимными партнерами из Catering Solutions.  

После установки и пусконаладки приобретенного ими ростера Diedrich IR-12 мы дружной компанией отправились вкушать разнообразие местной кухни — и все действительно было очень вкусно, особенно плов с бараниной!

После такого пира (по закону Архимеда) полагалось бы поспать, но мы ребята не из робкого десятка, нам бы город посмотреть. Немного погодя, Жалгас, Леша и я уже мчались по ночному Алматы к местным достопримечательностям! Предварительно, конечно, посетив пару-тройку кофейных мест.  

Алматы расположен у самого подножия величественных горных хребтов Заилийского Алатау. Город по-настоящему красочный с большим количеством достопримечательностей.

Для начала Жалгаc предложил нам посетить парк Кок-Тобе — один из символов города Алматы и всего Казахстана. Он расположенный на пике одноименной горы Кок-Тобе на высоте 1100 метров над уровнем моря. Отсюда открывался отличный вид на сам город, и все бы ничего, если бы не туман… Вернулись в отель уже ночью.

Утром следующего дня заспанными мухами полетели на завтрак, а оттуда на производство Catering Solutions, где была запланирована встреча с их клиентами. 

С собой мы прихватили наш любимый «Бале», заварив его в воронке и вдоволь напоив им желающих, в деталях познакомили всех с нашей чудо-печкой — Diedrich IR-12. Ростер произвел большое впечатление, без фотосессий с ним не обошлось! 

После настройки ростера (один из основателей Catering Solutions) Азамат рассказал о деятельности компании и о планах на ближайшее будущее. Мы сразу отметили их серьезный подход к делу и устремленность к заданной цели. 

Когда встреча подошла к концу, мы заехали в один из лучших ресторанов города, и, объевшись до пуза, помчали в аэропорт. Провожал нас Айтжан — старожил среди здешних обжарщиков, заводила, мастер на все руки и просто хороший парень.

Вот так быстро, но продуктивно прошла наша командировка. Мы улетели из Алматы, но обещали вернуться! И вернуться уже расширенной командой, оставшись на подольше, чтобы было время пообщаться с местным кофейным сообществом».