Друзья,
Наша команда SFT Trading в сотрудничестве с итальянской компанией Umami Area подготовили для вас интересный курс по эспрессо-блендингу.
В рамках этого курса вас познакомят с новейшими тенденциями итальянского эспрессо: как отбирать зеленые зерна, как делать бленды, как их обжаривать и дегустировать.
Обучение будет проходить на площадках ведущих итальянских компаний: La Cimbali, Dalla Corte, La Marzocco.
За время курса по эспрессо у вас также будет возможность прослушать курс SCA по Brewing и Barista skills.
Приглашаем вас принять участие!
Примерная программа (может быть адаптирована «под клиента»)
Продолжительность: 4–5 дней, сентябрь 2018 г.
Место: Милан (альтернативно — Флоренция), Италия.
Тренер: Андрей Година, Италия, профессиональный консультант и дегустатор эспрессо. Кандидат наук по исследованиям, технологиям и экономике кофейной индустрии, сертифицированный тренер SCA.
Курс по эспрессо-блендингу направлен на приобщение участников к настоящей итальянской кофейной культуре и изучение всей цепочки производства эспрессо — от выбора зеленого зерна до сенсорного анализа готового напитка.
Цель данного курса, ориентированного на профессионалов, — развить в ходе практических занятий способность выбирать правильные зерна для эспрессо-блендов, научить добиваться идеальных профилей обжарки под эспрессо, осуществлять контроль качества в производственной цепочке, правильно экстрагировать и дегустировать эспрессо.
Ниже вы найдете предлагаемое расписание, в которое мы в качестве приятного бонуса добавили сенсорный анализ вина и оливкового масла.
День 1 — MUMAC, тренинг-центр, производство и музей компании La Cimbali
Расписание:
9:00 – 9:30 знакомство и сбор участников
9:30 – 12:00 теоретическая и практическая сессии
12:00 – 13:00 посещение производства La Cimbali
13:00 – 14:00 обед
14:00 – 15:00 посещение музея MUMAC
15:00 – 18:00 теоретическая и практическая сессии
Основные темы:
История эспрессо, технологическая эволюция эспрессо-машин, развитие в Италии методов заваривания кофе, определение понятия «эспрессо», выбор моносортов под эспрессо, дегустация эспрессо, форма оценки эспрессо, введение в сенсорный анализ, определение качества эспрессо, итальянское определение «эспрессо» и региональные привычки в эспрессо.
Во время первого дня будет разобрана вся базовая информация по методам приготовления эспрессо и выбору зеленого зерна:
- осуществление контроля качества зеленого зерна под эспрессо (обжарка, дегустация, определение качества)
- выбор зеленого зерна под эспрессо
- использование специальной формы оценки эспрессо
- приготовление правильного эспрессо для контроля качества
Аперитив и ужин
Свободное время
День 2 — Spazio Candiani, тренинг-центр компании Dalla Corte
Расписание:
9:00 – 12:00 теоретическая и практическая сессии
12:00 – 13:00 посещение производства Dalla Corte
13:00 – 14:00 обед
14:00 – 18:00 теоретическая и практическая сессии
Основные темы:
Процесс обжарки кофе, технология обжарки, профили обжарки под фильтр и под эспрессо, методы измерения цвета, обжарка преблендов, обжарка моносортов и создание постблендов, сенсорный анализ эспрессо-блендов (часть 1).
Во время второго дня основным фокусом теоретических и практических воркшопов будет процесс обжарки:
- обжарка эспрессо-преблендов
- обжарка моносортов и постблендов
- дегустация эспрессо-блендов крупнейших итальянских обжарщиков
Аперитив
18:30 – 21:00
Дегустация вин с коротким теоретическим занятием по проведению сенсорного анализа вина: цвет, аромат, букет, тело и послевкусие.
Дегустация двух игристых вин, двух белых вин (Sicily and Trentino Alto Adige), двух вин Colli Orientali del Friuli (белое «tocai» и оранжевое вино, два красных вина из крупнейших регионов производства красного вина: Chianti из Тосканы и Barolo из Пьемонте).
День 3 — Como, тренинг-центр обжарочной компании Caffè Milani
Расписание:
9:00 – 12:00 посещение производства Caffè Milano — теоретическая и практическая сессии
13:00 – 14:30 обед
14:30 – 17:00 теоретическая и практическая сессии
Основные темы:
Сенсорный анализ кофе, как определять параметры приготовления кофе, какие кофемолку и эспрессо-машину выбрать, вода под эспрессо, сенсорный анализ эспрессо-блендов (часть 2).
Во время третьего дня участники разработают свои собственные рецепты блендов и продегустируют свои результаты:
- выбор правильного рецепта эспрессо-бленда
- управление обжарочным производством эспрессо
- определение хорошего качества эспрессо-бленда
- дегустация эспрессо-блендов крупнейших итальянских обжарщиков
Посещение большого обжарочного производства в Комо для осмотра обжарочного оборудования, склада зеленого кофе, лаборатории контроля качества.
Ужин в Комо
День 4 — Spazio Candiani — тренинг-центр компании Dalla Corte или тренинг-центр компании La Marzocco Milano
Расписание:
9:00 – 12:30 теоретическая и практическая сессии
12:30 – 14:00 обед
14:00 – 17:00 теоретическая и практическая сессии
Основные темы:
Обжарка кофе под эспрессо, время охлаждения, дегазация, упаковка, параметры эспрессо на эспрессо-машине, сенсорный анализ, создание лаборатории по контролю качества, сенсорный анализ эспрессо-блендов (часть 3).
Во время последнего дня будут проведены заключительные воркшопы:
- выбор правильного рецепта эспрессо-бленда
- дегустация эспрессо-блендов крупнейших итальянских обжарщиков
- дегустация оливковых масел с короткими теоретическими занятиями по тому, как проводить сенсорный анализ оливкового масла, и практическим занятием с тремя маслами свежего отжима (север, центр и юг Италии).
Дополнительная информация
Сертификаты: в конце курса каждый участник получит сертификат участника Umami Area.
В 4-дневный курс по запросу можно добавить базовые уровни сенсорного анализа, зеленого кофе и обжарки кофе системы сертификации SCA.
Группа: 5–6 человек.
Курс на английском языке, SFT Trading обеспечивает перевод на русский язык.
Стоимость: 1200 евро c человека.
В стоимость не включены расходы по получению виз, авиаперелету, наземному транспорту, проживанию, питанию, сертификации SCA Coffee Skills.
Места, посещаемые в течение курса:
- MUMAC, музей эспрессо-кофемашины, производство эспрессо-кофемашин La Cimbali
- Spazio Candiani, кофейная академия эспрессо-кофемашин Dalla Corte
- Тренинг-центр компании La Marzocco
- Обжарка Caffè Milani — Como
- Микрообжарка BUFFET — Gallarate
По вопросам участия и записи на курс по эспрессо-блендингу обращайтесь
к Сергею Боганову по почте sergey@sft-trading.com или телефону +7 916 6717976