Проект Umami Area Honduras появился благодаря сотрудничеству 25 партнеров-единомышленников. Президент и председатель совета директоров — один из самых известных специалистов в области кофе и наш добрый друг Андрей Година из Италии, президент компании Umami Area.
Вице-президентом и руководителем бизнес-группы является Ансгар Эльфген из Германии, его семья занимается кофе больше одного столетия, с 1838 года! Генеральный менеджер — Франсиско Галеано, вместе с сыновьями он открыл сеть спешелти кофеен в столице Гондураса.
Umami Area Honduras принадлежит кофейная плантация, расположенная рядом с Национальным парком Celaque, являющимся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Поездка в Umami Camp Honduras — это уникальная возможность получить не только знания в области работы с кофе в стране происхождения, но и повысить свою профессиональную квалификацию по нескольким модулям SCA Coffee Skills Program (на выбор):
- зеленый кофе;
- обжарка кофе;
- сенсори;
- методы заваривания кофе;
- навыки бариста.
Несколько слов о кооперативе COCAFCAL, Лас-Капукас
В рамках поездки планируется посещение ферм и плантаций, входящих в COCAFCAL.
COCAFCAL — кооператив, объединяющий 873 фермера. Для местных жителей кооператив играет большую роль — это основной источник дохода для семей, занимающихся производством кофе.
Расположен кооператив в горах Национального парка Celaque (Западный Гондурас). 99% экспорта приходится на сегмент спешелти. Кофе имеет сертификации Fair Trade, Organic/Bio, Rainforest Alliance, UTZ и другие.
Umami Camp Honduras / 9–18 ноября 2018
Расписание:
День 1: вылет из Европы.
День 2: прибытие в Сан-Сальвадор или Сан-Педро-Сула, трансфер на автомобиле до Лас-Капукаса.
День 3: посещение плантации Rio Colorado.
День 4: знакомство с методами обработки кофе, посещение кофейных «яслей», каппинг.*
День 5: посещение небольших ферм, производящих кофе сегмента спешелти.*
День 6: посещение компании Planet Coffee и их каппинг-лаборатории, тур по кофейням и кофе-шопам города.
День 7: посещение Национального парка Celaque.
День 8: знакомство с методами управления кофейной фермой.*
День 9: посещение небольших плантаций, станций сушки, каппинг.*
День 10: вылет в Европу.
*Обучение в рамках программы SCA Coffee Skills.
В программу также входит посещение производства органического меда.
Стоимость: 2000 евро.
В стоимость входит проживание, питание, наземный транспорт и все активности по программе (посещение плантаций, экскурсии, лекции и прочее). В стоимость не входит авиаперелет.
По вопросам участия пишите нам на education@sft-trading.com.
P. S. Umami Area отсняли видеоматериал с поездок прошлых лет. Вы можете найти их ниже.