Dominicana Barahona AA

О кофе

Разновидность:
катурра, типика, катуаи
Обработка:
мытая
В чашке:
зелёное яблоко, мандарин,молочный шоколад
Урожай:
2018
Упаковка:
джутовый мешок
Оценка:
83,25

Провинция: Бараона

Высота произрастания: 600–1300 метров над уровнем моря

Сбор урожая: с ноября по май

Размер зерна: ААА (19+)

Доминикана — еще одна (наряду с Кубой) арабика из Карибского бассейна в нашем ассортименте. 

Доминиканская республика занимает около 50 тысяч квадратных километров и расположена в восточной части острова Гаити. Здесь влажный тропический климат, сезон дождей отсутствует — осадки выпадают равномерно в течение всего года. 

Выращивают кофе в основном мелкие землевладельцы, преобладает мытая обработка. Большая часть кофе выращивается органически, хотя многие фермы официально не сертифицированы. Кофе зачастую растет в тени других деревьев (часто это сосны, макадамии и гуавы). Здесь выращивают только арабику, 90% которой — это типика.

Провинция Бараона расположена в юго-западной части острова. Кофе — основной производимый в Бараоне продукт. Кофе выращивается в горах Баоруко на высотах от 600 до 1300 метров над уровнем моря.

Сбор производится вручную, затем сортировка и депульпация, после процесс мытой обработки с последующей сушкой на солнце.

О стране

Доминиканская Республика производит от 350 000 до 500 000 мешков арабики в год, однако менее 20% этого объема экспортируется из-за очень высокого внутреннего потребления кофе внутри страны. В стране существует культура кофе, растянувшаяся на два столетия, потребление кофе составляет в среднем 3 кг на душу населения.

Доминиканский кофе удивительно разнообразен. Шесть растущих регионов страны: Cibao, Bani, Azua, Ocoa, Barahona и Juncalito — были официально назначены правительством, чтобы лучше продвигать индивидуальные характеристики кофе из этих отдельных микроклиматов. 

Большая часть кофе на острове растет на высоте от 600 до 1450 метров над уровнем моря. Учитывая чрезвычайное разнообразие микроклиматов и топографии острова в условиях частого выпадения осадков, кофе собирают почти круглый год в одном или другом месте на острове, хотя основной сбор урожая приходится на период с ноября по май, пик которого приходится на апрель.

Фермы в Доминиканской Республике, как правило, небольшие — в среднем менее трех гектаров каждая.


Наверх ↑