Доминиканская Республика Бараона АА мытый


10.45 $/кг
10.25 $/кг
На складе: 20 уп х 60 кг, джутовый мешок, есть мелкая фасовка

Характеристики

География
Центральная Америка
Скрин
17/18
Способ обработки
мытый
Упаковка
джутовый мешок
Поставщик
Вес упаковки в кг
60
Оценка
82.5

Лоты

Крупная мытая арабика с острова Карибского бассейна.
Лот Урожай Оценка Дескрипторы
21/27 82.5 какао, темный шоколад, изюм, древесный

Провинция: Бараона

Высота произрастания: 600–1300 метров над уровнем моря

Сбор урожая: с ноября по май

Доминикана — еще одна (наряду с Кубой) арабика из Карибского бассейна в нашем ассортименте. 

Доминиканская республика занимает около 50 тысяч квадратных километров и расположена в восточной части острова Гаити. Здесь влажный тропический климат, сезон дождей отсутствует — осадки выпадают равномерно в течение всего года. 

Выращивают кофе в основном мелкие землевладельцы, преобладает мытая обработка. Большая часть кофе выращивается органически, хотя многие фермы официально не сертифицированы. Кофе зачастую растет в тени других деревьев (часто это сосны, макадамии и гуавы). Здесь выращивают только арабику, 90% которой — это типика.

Провинция Бараона расположена в юго-западной части острова. Кофе — основной производимый в Бараоне продукт. Кофе выращивается в горах Баоруко на высотах от 600 до 1300 метров над уровнем моря.

Сбор производится вручную, затем сортировка и депульпация, после процесс мытой обработки с последующей сушкой на солнце.

О стране

Доминиканский кофе удивительно разнообразен. Шесть растущих регионов страны: Cibao, Bani, Azua, Ocoa, Barahona и Juncalito — были официально назначены правительством, чтобы лучше продвигать индивидуальные характеристики кофе из этих отдельных микроклиматов. 

Большая часть кофе на острове растет на высоте от 600 до 1450 метров над уровнем моря. Учитывая чрезвычайное разнообразие микроклиматов и топографии острова в условиях частого выпадения осадков, кофе собирают почти круглый год в одном или другом месте на острове, хотя основной сбор урожая приходится на период с ноября по май, пик которого приходится на апрель.

Фермы в Доминиканской Республике, как правило, небольшие — в среднем менее трех гектаров каждая.