Характеристики
Кения Карибу АА Топ мытый — это бленд кенийского кофе с различных станций обработки и регионов, который создавался нашими партнерами Dormans Coffee для получения узнаваемого «кенийского профиля». Данный лот был выбран Ярославом Двоеглазовым (Q-арабика/робуста-грейдером, отдел качества) в февральской поездке в Кению. Во вкусе прослеживаются ноты черной смородины, вишни, сладкого лимона и карамели, сочный и сбалансированный кофе.
Dormans Coffee — один из передовых экспортеров зеленого кофе в Кении, который напрямую сотрудничает с лучшими станциями обработки и фермерскими кооперативами.
Наши ребята не теряли времени даром и пока находились в Кении записали содержательный видеоролик для всех, кому интересно, как производится кофе в этой стране:
— «Кения. Часть 1: терруар, местные разновидности кофе»:
https://www.youtube.com/watch?v=pa1LRitcOgk&t=0s
— «Кения. Часть 2: сбор урожая и способы обработки кофе»:
https://www.youtube.com/watch?v=0LJxcFKxagc&t=0s
— «Кения. Часть 3: кофейная инфраструктура»:
https://www.youtube.com/watch?v=IiydYjQHzrk&t=0s
В этих видеороликах коллеги рассказывают в том числе и о субъектах, входящих в кофейную инфраструктуру Кении: от ферм и станций обработки до кофейного аукциона и экспортеров.
Приятного просмотра!