DIEDRICH CAMP 2021: пост-релиз


Всем привет! Вот и прошел первый в России кэмп для любителей и единомышленников ростеров Diedrich — DIEDRICH CAMP! Мы давно хотели сделать подобное мероприятие с целью создать комьюнити, где участники могли бы общаться на тему оборудования, за которым они работают, делиться личным опытом, советами и вместе решать поставленные задачи.

В этом году удалось собрать более 40 участников, среди которых были два чемпиона мира по обжарке кофе, Владимир Ненашев и Арсений Кузнецов, действующий чемпион России по обжарке кофе, Андрей Балашов и много других известных миру кофе обжарщиков из разных городов России и СНГ с различным стажем работы на ростерах Diedrich. 

Кэмп проходил в Москве в нашем тренинг-центре с 9 по 12 сентября 2021 г. За эти 4 дня мы подробно разобрали устройство ростеров Diedrich: поговорили об отличиях и особенностях строения ростеров и о том, как эффективно использовать их на практике. В один из дней вместе с участниками кэмпа мы буквально разобрали наш синий ростер Diedrich IR-12, посмотрели, что у него внутри: что, где и как нужно чистить и обслуживать. 


Все дни кэмпа мы проводили сравнительные каппинги, на которых участники могли сравнить обжаренный ими кофе из одних и тех же стран происхождения, одной и той же обработки и одного и того же грейда, для того чтобы понять, «как жарят одни и как жарят другие», далее мы подводили итоги, обсуждали и разбирали вместе, по какому профилю можно было пожарить тот или иной кофе из тех, что был представлен на каппинговом столе.

В первый и третий день кэмпа была и культурно-развлекательная программа — вечер четверга провели в боулинге, выбивая страйки, а в субботу «хоронили понты» в театре... Всем, для кого автомобиль — не просто груда железа, а еще и верный друг, рекомендуем сходить на постановку «Кладбище понтов» в театр Модерн! 

Также за время кэмпа мы провели свой внутренний чемпионат по обжарке кофе, простой и понятный: без грейдинга, без лишних слов. Было всего два этапа: обжарка моносорта и каппинг. 

В первый день чемпионата участники знакомились с зерном — мы предоставили все необходимые физические параметры (влажность, плотность зерна и т. д.), не называя страну происхождения. На ознакомительном каппинге было несколько обжаренных по разным профилям образцов кофе, были предоставлены графики их обжарки со всеми необходимыми комментариями. В день обжарки участникам давалось 30 минут на обжарку кофе, также участники должны были предоставить план обжарки. Судейской бригада состояла из самих же участников чемпионата, всего в чемпионате приняли участие 20 человек. Оценка складывалась из двух составляющих: результат каппинга + дополнительные баллы за попадание в свой план обжарки (температура загрузки/выгрузки, общее время обжарки и цвет обжаренного кофе). 



ИТОГИ DIEDRICH CAMP COFFEE ROASTING CHAMPIONSHIP ↓

  • 1 место — Анна Головачева, Благовещенск, DO.BRO Coffee;

  • 2 место — Владимир Ворслов, Москва, KLD Coffee Importers;

  • 3 место — Владимир Ненашев, Санкт- Петербург, Voskhod Coffee.

Призеров и победителя чемпионата DIEDRICH CAMP ожидали денежные призы в размере 100, 200 и 300 тыс. руб. за 3, 2 и 1 место соответственно.

Приз зрительских симпатий — Андрей Алейников и Серик Умаров — обжарщики, которые вкуснее всех пожарили кофе и набрали самые высокие баллы на каппинге. В качестве приза — обучение SCA Coffee Roasting Intermediate.

Всей командой СФТ еще раз поздравляем ребят! 

P. S. Прямые эфиры лекций с кэмпа можно найти в нашем профиле в Instagram (@sft_trading), а скоро еще опубликуем на нашем YouTube-канале видеоролик с места событий и с интервью участников чемпионата — не пропустите! И до скорых встреч на PIR Coffee Expo!