Бразилия Фазенда Альта Грация анаэробный хани


12.80 $/кг
12.80 $/кг
На складе: 3 уп х 30 кг, вакуумная коробка, есть мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
желтый бурбон
География
Южная Америка
Скрин
16/18
Способ обработки
анаэробный хани
Упаковка
вакуумная коробка
Поставщик
Вес упаковки в кг
30
Оценка
85.25

Лоты

Микролот экспериментальной обработки с нетипичным для Бразилии вкусовым профилем.
Лот Урожай Оценка Дескрипторы
21/128 2020/21 85.25 вишня, мандарин, мед, шоколадный брауни

Регион: Кармо-ди-Минас 

Фазенда: Альта Грация (явл. частью фазенды IP)

Высота: 1200–1300 метров над уровнем моря

Площадь фазенды: 720 га

Площадь посадок кофейных деревьев: 300 га

Владелец фазенды: Луис Пауло Диас Перейра (Luiz Paulo Dias Pereira)


Альта Грация — это участок фазенды IP, самая высокая ее точка.

Фазенда IP известна производством высококачественного бразильского кофе. На территории Альта Грации растет желтый и красный бурбон, спелые ягоды которых собирают и сортируют вручную. 

Кофейные деревья растут здесь на высоте 1300 метров над уровнем моря в глинистых почвах (красных латозольных почвах). Среднегодовое количество осадков составляет 1320 мм. Цветение происходит с октября по ноябрь.

История IP

Все началось в 1967 году, когда Исидро Перейра (инициалы IP), отец Луиса Пауло, купил ферму. В то время Луис еще был студентом и учился в Институте сельского хозяйства и животноводства. Пять лет спустя, по окончанию обучения, отец и сын объединили свои усилия, и стали вместе заниматься фермой.

В 1974 году по инициативе Луиса Пауло на фазенде IP был реализован план расширения. По мере увеличения площади фермы увеличивалась и площадь посадок кофейных деревьев. 

Спустя десять лет Луис купил первый депульпатор и начал изучать новые методы обработки кофе и производства спешиалти кофе.

В качестве мотивации Луис внедрил бонусную систему выплат для работников фермы. Луис также регулярно проводит занятия для работников, объясняя важность каждого этапа в процессе обработки и сушки кофе.

Луис Пауло считает: «Поиск инноваций в работе с кофе сегмента спешиалти должен быть непрерывным и обязательным».

ФОТО: https://drive.google.com/drive/folders/1s1Z6_j3lbbhjn8u6KtO6hl5T3ioBK3ag


ПРОЦЕССЫ: сбор, обработка и сушка

Сбор

Исследования проекта Сантуарио показали, что пик содержания уровня сахаров в ягоде для одной разновидности может приходиться на красный цвет кожуры, для другой — на розовый, для еще одной — на бургундский красный (по аналогии и для желтого, оранжевого и розового цвета кожуры спелой ягоды).

В связи с этим пикерам ежегодно даются четкие рекомендации — ягоды какого цвета для конкретной разновидности нужно собирать. К деревьям подходят несколько раз за сезон.

Обработка и сушка кофе

Honey Anaerobic 70 hours:

  • ягоды промываются чистой водой, при помощи воды удаляются флоатеры (ягоды с низкой плотностью);

  • предварительная анаэробная ферментация в специальных резервуарах в течение 70 часов пока уровень pH не опустится до 4,5. 

  • депульпация (удаление кожуры и мякоти);

  • сушка на африканских кроватях в течение 17 дней в контролируемых условиях до влажности 10,5%.

ССЫЛКИ

Статьи о проекте Сантуарио (блог SFT Trading):

Видеоролик «Инновационные методы обработки кофе проекта Сантуарио»:

https://www.youtube.com/watch?v=3K3uVMEmLiI&t=0s

*Ссылка на интервью с Камило Мерисальде: https://www.youtube.com/watch?v=mCHtGm3uc5I&t=0s

*Инстаграм The Santuario Project: https://www.instagram.com/thesantuarioproject/