Зеленый кофе Бразилия Фазенда Сантуарио Суль желтый бурбон анаэробный сухой


Нет на складе
Возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
желтый бурбон
География
Южная Америка
Скрин
16/18
Способ обработки
анаэробный сухой
Упаковка
вакуумная коробка
Поставщик
Вес упаковки в кг
30

Регион: Кармо-ди-Минас 

Фазенда: Сантуарио Суль

Высота: 1380–1430 метров над уровнем моря

Площадь фазенды: 120 га

Площадь посадок кофейных деревьев: 80 га

Владелец фазенды: Луис Пауло Диас Перейра (Luiz Paulo Dias Pereira), Камило Мерисальде (Camilo Merizalde) и партнеры 


Фазенда Сантуарио Суль является частью проекта Сантуарио в Бразилии (руководитель проекта Сантуарио — наш добрый друг Камило Мерисальде).

В дополнение к традиционным бразильским сортам (таким, как желтый бурбон) сегодня на фазенде Сантуарио Суль выращивают около 30 экзотических разновидностей кофе: руме судан, гейша, иргачеффе, SL и др. (эксперименты с селекцией разновидностей под конкретный терруар).

Здесь применяют различные методики посадки кофейных деревьев (в тени деревьев или под солнцем) и инновационные способы обработки кофе по стандартам проекта Сантуарио (что позволяет получить новые вкусовые профили).

К настоящему времени фазенда завоевала особые позиции на рынке благодаря качеству и новаторскому духу. Несмотря на то, что в текущем году на ферме собрали только третий урожай, кофе с фазенды проекта Сантуарио участвует в различных конкурсах и показывает хороший результат:

  •   Cup of Excellence Brazil 2018: 9 место;

  •   Carmo Best Cup 2017: 18 и 19 место (более 700 образцов);

  •   Carmo Best Cup 2018: 15 место (более 400 образцов).

Луис Пауло, один из руководителей фазенды, делится планами на будущее: «Наша цель — всегда быть в авангарде рынка и предлагать кофе, качество которого с каждым годом все становится все лучше и лучше!»

ПРОЦЕССЫ: сбор, обработка и сушка

Сбор

Исследования проекта Сантуарио показали, что пик содержания уровня сахаров в ягоде для одной разновидности может приходиться на красный цвет кожуры, для другой — на розовый, для еще одной — на бургундский красный (по аналогии и для желтого, оранжевого и розового цвета кожуры спелой ягоды).

В связи с этим пикерам ежегодно даются четкие рекомендации — ягоды какого цвета

для конкретной разновидности нужно собирать. К деревьям подходят несколько раз за

сезон.

Обработка и сушка

Natural Fermented 72 hours:

  •   ягоды промываются чистой водой, при помощи воды удаляются флоатеры (ягоды с низкой плотностью);

  •   анаэробная ферментация в специальных резервуарах в течение 72 часов;

  •   сушка на африканских кроватях в течение 20 дней в контролируемых условиях до влажности 10,5%.

ССЫЛКИ

- Статьи о проекте Сантуарио (блог SFT Trading):

- Видеоролик «Инновационные методы обработки кофе проекта Сантуарио»: https://www.youtube.com/watch?v=3K3uVMEmLiI&t=0s

- Ссылка на интервью с Камило Мерисальде: https://www.youtube.com/watch?v=mCHtGm3uc5I&t=0s

- Инстаграм The Santuario Project: https://www.instagram.com/thesantuarioproject/

- Инстаграм Fazenda Santuario Sul: https://www.instagram.com/fazendasantuariosul/

- Фото Fazenda Santuario Sul: 

https://drive.google.com/drive/folders/15vNZPL9KPj37EOH4juqxpT27zfMRfFWK