Характеристики
Регион: Каука
Ферма: Santuario Farm
Производители: Camilo Merizalde
Общая площадь фермы: 180 га
Площадь посадки кофейных деревьев: 100 га
Производительность: 1250 мешков в год
Разновидности, выращиваемые на ферме: красный и желтый бурбон, типика, геша (гейша)
Высота произрастания: 1780–1900 метров над уровнем моря
Почва: вулканическая
Осадки: 1950 мм в год
Сбор урожая: апрель — май, ноябрь — январь
Станция предэкспортной подготовки (dry mill): Condor Popayan / Santuario Campo Hermoso Armenia
История фермы Сантуарио началась 22 года назад, когда Камило Мерисальде захотел создать уникальную ферму, способную производить лучший спешиалти кофе Колумбии — и вот в течение первых 10 лет своего существования ферма Сантуарио справлялась с этой задачей, предлагая рынку спешиалти удивительный кофе.
После 2012 года были созданы фермы Трес Милагрос (Tres Milagros Farm) в Коста-Рике и Сантуарио Суль (Santuario Sul) в Бразилии — таким образом ферма Сантуарио стала уже больше, чем просто ферма, теперь ее идеи и стандарты качества вышли на международный уровень.
В апреле 2017 года ферма Сантуарио стала проектом Сантуарио (The Santuario Project) в партнерстве с Тедди Эстеве (Teddy Esteve, Ecom Group).
В 2018 году к проекту Сантуарио присоединилась еще и Мексика, благодаря созданию центра обработки кофе Иксуатлан (Ixhuatlan process center) в Веракрусе и партнерству с фермой Гваделупе Заху (Guadalupe Zaju Farm) в Чьяпасе.
Сегодня Ecom совместно с Сантуарио участвуют в проектах в Мексике (Иксуатлан и Гваделупе Заху), проектами в других странах (Колумбия, Бразилия и Коста-Рика) руководит Камило Мерисальде и местные партнеры проекта Сантуарио. Тем не менее, группа Ecom отвечает за всю экспортную логистику в Колумбии, Коста-Рике, Бразилии и Мексике.
PROCESSING
-
Santuario Farm / Cauca Farm Area
- Урожай: 2020/21
- Разновидность: желтый бурбон
- Обработка: black lime
- Сбор спелых ягод — 23-24° brix
- Замачивание ягод в чистой воде — 6 ч
- Анаэробная ферментация с моссто — 96 ч
- Депульпация
- Вторая анаэроб. ферментация с моссто — 72 ч
- Сушка на патио и африканских кроватях — 22 дн
- Стабилизация уровня влажности до 10.5% / доп. сушка в тени — 10 дн
- Финальная стабилизация в грейн-про мешках — 12 дн
ССЫЛКИ
*Статьи о проекте Сантуарио (блог SFT Trading):
-
https://sft-trading.ru/news/the_santuario_project_workshop_colombia_2019/ — Воркшоп проекта Сантуарио (Колумбия 2019)
-
https://sft-trading.ru/news/the_santuario_project_standards/ — Стандарты проекта Сантуарио
-
https://sft-trading.ru/news/videozapis_seminara_ot_kamilo_merisalde_i_dzheffa_uottsa/ — Cеминар от Камило Мерисальде и Джеффа Уоттса
*Видеоролик «Инновационные методы обработки кофе проекта Сантуарио»:
https://www.youtube.com/watch?v=3K3uVMEmLiI&t=0s
*Ссылка на интервью с Камило Мерисальде:
https://www.youtube.com/watch?v=mCHtGm3uc5I&t=0s
*Инстаграм The Santuario Project:
https://www.instagram.com/thesantuarioproject/