Зеленый кофе Колумбия Каука Сантуарио желтый бурбон блэк лайм


Нет на складе

Характеристики

Разновидность
желтый бурбон
География
Южная Америка
Скрин
15+
Способ обработки
блэк лайм
Упаковка
вакуумная коробка
Вес упаковки в кг
24

Регион: Каука

Ферма: Santuario Farm

Производители: Camilo Merizalde

Общая площадь фермы: 180 га

Площадь посадки кофейных деревьев: 100 га

Производительность: 1250 мешков в год

Разновидности, выращиваемые на ферме: красный и желтый бурбон, типика, геша (гейша)

Высота произрастания: 1780–1900 метров над уровнем моря

Почва: вулканическая

Осадки: 1950 мм в год

Сбор урожая: апрель — май, ноябрь — январь

Станция предэкспортной подготовки (dry mill): Condor Popayan / Santuario Campo Hermoso Armenia

История фермы Сантуарио началась 22 года назад, когда Камило Мерисальде захотел создать уникальную ферму, способную производить лучший спешиалти кофе Колумбии — и вот в течение первых 10 лет своего существования ферма Сантуарио справлялась с этой задачей, предлагая рынку спешиалти удивительный кофе. 

После 2012 года были созданы фермы Трес Милагрос (Tres Milagros Farm) в Коста-Рике и Сантуарио Суль (Santuario Sul) в Бразилии — таким образом ферма Сантуарио стала уже больше, чем просто ферма, теперь ее идеи и стандарты качества вышли на международный уровень. 

В апреле 2017 года ферма Сантуарио стала проектом Сантуарио (The Santuario Project) в партнерстве с Тедди Эстеве (Teddy Esteve, Ecom Group). 

В 2018 году к проекту Сантуарио присоединилась еще и Мексика, благодаря созданию центра обработки кофе Иксуатлан ​​(Ixhuatlan process center) в Веракрусе и партнерству с фермой Гваделупе Заху (Guadalupe Zaju Farm) в Чьяпасе. 

Сегодня Ecom совместно с Сантуарио участвуют в проектах в Мексике (Иксуатлан и Гваделупе Заху), проектами в других странах (Колумбия, Бразилия и Коста-Рика) руководит Камило Мерисальде и местные партнеры проекта Сантуарио. Тем не менее, группа Ecom отвечает за всю экспортную логистику в Колумбии, Коста-Рике, Бразилии и Мексике.


PROCESSING

  • Santuario Farm / Cauca Farm Area

  • Урожай: 2020/21
  • Разновидность: желтый бурбон
  • Обработка: black lime
    • Сбор спелых ягод — 23-24° brix
    • Замачивание ягод в чистой воде — 6 ч
    • Анаэробная ферментация с моссто — 96 ч
    • Депульпация
    • Вторая анаэроб. ферментация с моссто — 72 ч
    • Сушка на патио и африканских кроватях — 22 дн
    • Стабилизация уровня влажности до 10.5% / доп. сушка в тени — 10 дн
    • Финальная стабилизация в грейн-про мешках — 12 дн

ССЫЛКИ

*Статьи о проекте Сантуарио (блог SFT Trading):

*Видеоролик «Инновационные методы обработки кофе проекта Сантуарио»:

https://www.youtube.com/watch?v=3K3uVMEmLiI&t=0s

*Ссылка на интервью с Камило Мерисальде:

https://www.youtube.com/watch?v=mCHtGm3uc5I&t=0s

*Инстаграм The Santuario Project:

https://www.instagram.com/thesantuarioproject/