Характеристики
Campo Hermoso / El Placer / La Paloma
Регион: Киндио
Ферма: Campo Hermoso / Участки на ферме: El Placer / La Paloma
Производители: Edwin Noreña / Sebastian Ramirez / Ana Maria Donneys
Общая площадь фермы: 80 га
Площадь посадки кофейных деревьев: 75 га
Производительность: 750 мешков в год
Разновидности, выращиваемые на ферме: красный и желтый бурбон, типика, геша (гейша), розовый бурбон, сидра и др.
Высота произрастания: 1600–1700 метров над уровнем моря
Почва: вулканическая
Осадки: 1850 мм в год
Сбор урожая: август — декабрь, апрель — июль
Станция предэкспортной подготовки (dry mill): Condor Popayan / Santuario Campo Hermoso Armenia
Campo Hermoso
Кампо Эрмосо — это семейное наследие Дона Энрике Норенья (Don Enrique Noreña). Его младший сын Эдвин (Edwin Noreña) унаследовал страсть к производству кофе. Эта страсть побудила Эдвина экспериментировать с инновационными методами выращивания и обработки кофе. Сегодня Эдвин является активным участником проекта Сантуарио, ранее работал в нескольких образовательных кофейных учреждениях. Он также является ведущим судьей Cup of Excellence в Колумбии, инструктором по обработке CQI и профессором кофейного направления в Колумбийском Университете в Медельине (Universidad de Antioquia).
Кампо Эрмосо — одна из новейших ферм, работающих с проектом Сантуарио с 2018 года, разрабатывая новые вкусы для международных рынков. Кампо Эрмосо стал технологическим центром Сантуарио в регионе Киндио. Сегодня 60% всех процессов (обработка, сушка, предэкспортная подготовка) для Santuario Project Colombia осуществляется в этом месте.
El Placer / La Paloma
Эль Пласер и Ла Палома — это участки фермы Кампо Эрмосо, 20 и 40 га соответственно. Эль Пласер совместно с Эдвиным Норенья владеет Себастьян Рамирес (Sebastian Ramirez), Ла Палома — владельцы Эдвин Норенья и Ана-Мария Доннис (Ana Maria Donneys).
Инстаграм El Placer: https://www.instagram.com/coffeefarmelplacer/
PROCESSING
-
Campo Hermoso Farm / La Paloma
-
Урожай: 2020/21
-
Разновидность: катурра
-
Обработка: natural
-
Сбор спелых ягод — 23-24° brix
-
Замачивание ягод в чистой воде — 8 ч
-
Сушка на патио и африканских кроватях — 24 дн
-
Стабилизация уровня влажности до 10.5% / доп. сушка в тени — 9 дн
-
Финальная стабилизация в грейн-про мешках — 8 дн
ССЫЛКИ
*Статьи о проекте Сантуарио (блог SFT Trading):
-
https://sft-trading.ru/news/the_santuario_project_workshop_colombia_2019/ — Воркшоп проекта Сантуарио (Колумбия 2019)
-
https://sft-trading.ru/news/the_santuario_project_standards/ — Стандарты проекта Сантуарио
-
https://sft-trading.ru/news/videozapis_seminara_ot_kamilo_merisalde_i_dzheffa_uottsa/ — Cеминар от Камило Мерисальде и Джеффа Уоттса
*Видеоролик «Инновационные методы обработки кофе проекта Сантуарио»:
https://www.youtube.com/watch?v=3K3uVMEmLiI&t=0s
*Ссылка на интервью с Камило Мерисальде:
https://www.youtube.com/watch?v=mCHtGm3uc5I&t=0s
*Инстаграм The Santuario Project:
https://www.instagram.com/thesantuarioproject/