Зеленый кофе Коста-Рика Санта Мария Дота виллалобос анаэробный сухой 100ч


Нет на складе
Возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
виллалобос
География
Центральная Америка
Скрин
16/18
Способ обработки
анаэробный 100ч сухой
Упаковка
вакуумная коробка
Поставщик
Вес упаковки в кг
34.5

Регион: Дота Тарразу

Высота произрастания: 1500–1700 м

Климат костариканского региона Дота Тарразу характеризуется двумя сезонами: сезон дождей (длится стабильно семь месяцев, с мая по ноябрь) и сухой сезон (с декабря по апрель). В среднем осадков ежегодно выпадает 1300 мм, среднегодовая температура воздуха составляет 19 °C. Почвы здесь состоят преимущественно из глинистых минералов, образованных в результате разложения вулканического пепла (в регионе находится вулкан Иразу), уровень pH почв равен 5,3.


Коста-Рика Санта-Мария Дота

Коста-Рика Санта-Мария Дота — микролот от проекта Сантуарио (The Santuario Project).

Проект Сантуарио объединяет фермы в Колумбии, Коста-Рике, Бразилии и Мексике. 

Основатель проекта — Камило Мерисальде — собрал огромную информацию о влиянии ботаники на вкус кофе в чашке

На фермах проекта Santuario Камило и партнеры проводят интересные эксперименты с аутентичными разновидностями кофе (руме судан, лаурина, эужениоидис и гейша) и их селекцией под конкретный терруар. Например, выращивание эфиопского иргачеффе в Колумбии, панамской гейши в Коста-Рике, лаурины — в Бразилии. Также в рамках проекта Сантуарио проводится большое разнообразие экспериментов с обработкой кофе.


Фатима Дота Милл / Фатима микромилл / Санта-Мария Дота

Фатима Дота Милл (Фатима микромилл) — совместное предприятие с Айваном Солисом (Ivan Solis), эту станцию обработки используют для приемки кофе из региона и его последующей обработки в Санта-Мария-де-Дота (Santa Maria de Dota).

PROCESSING

Обработка: natural anaerobic 100h

Сбор спелых ягод — 24° brix
Замачивание ягод в чистой воде — 2 ч
Анаэробная ферментация — 100 ч
Сушка на африканских кроватях — 19 дн
Стабилизация уровня влажности до 10.5% / доп. сушка в тени — 5 дн
Финальная стабилизация в грейн-про мешках — 7 дн

ССЫЛКИ

*Статьи о проекте Сантуарио (блог SFT Trading):

*Видеоролик «Инновационные методы обработки кофе проекта Сантуарио»:

https://www.youtube.com/watch?v=3K3uVMEmLiI&t=0s

*Ссылка на интервью с Камило Мерисальде:

https://www.youtube.com/watch?v=mCHtGm3uc5I&t=0s

*Инстаграм The Santuario Project:

https://www.instagram.com/thesantuarioproject/