Илья Савинов
Вот и прошел Пир-2015.
Выставка была шумной и позитивной, было здорово увидеть всех снова, пожать руки, выпить по чашке фильтра или эспрессо.
Вместе с Сандером Реудеринком (директор Трабокки по продажам в странах Европы, Азии и Ближнего Востока) мы провели семинар о том, что из себя представляет производство спешиэлти кофе в Эфиопии, и широкий каппинг спешиэлти Эфиопии текущего урожая у нас на стенде.
Было много гостей. Надеемся, что вам удалось составить представление о том, каковы мытые Иргачеффе, Лиму, Сидамо и другие регионы Эфиопии в этом году.
Сандер попил свой кофе работы российских обжарщиков, некоторые обжарки он нашел более чем удачными.
Не обошлось и без погружения в традиционно русскую культуру.
В четверг началась поездка. Утром мы сели на Сапсан и поехали в Тверь к Вите Кузнецову.
Витя угостил нас Эфиопией Нотс Фэмили, Бурунди Ругабо и Эфиопией Конга Седе от Трабокки в фильтре и разными вкусными эспрессо.
Вечером в замечательной кофейне Виктора мы провели двухчасовой семинар об особенностях кофе в Эфиопии для его покупателей и гостей.
Сандеру также был предоставлен шанс проникнуться советской эстетикой.
На следующее утро в Твери уже шел снег, который еще не ложился. Пир начинался с +15, а здесь на тебе – снег.
Мы отправились в Санкт-Петербург и вечером того же дня повторили наш семинар и каппинг в офисе «Северо-Западной кофейной компании».
Каппинг и семинар проходил в максимально неформальной обстановке; возможно, только это спасло уставшую от целого дня обучения аудиторию.
Утром следующего дня мы зашли к Коле Яланскому в «Кофе на кухне», попили эспрессо и V60 и поучаствовали в каппинге того, что Коля жарит сегодня.
Прошлись по городу, зашли в несколько кофеен, выпили отличный спешиэлти из сухой Колумбии, сухой и мытой Кении, разумеется, Эфиопии, мытой и сухой.
Питер порадовал нас не только отличным кофе и едой, но и прекрасной погодой.
Делимся с вами коротким полутораминутным видео-роликом с Пира: