Юрий Головков, Эля Сейткалиева
Друзья, как вы могли заметить, в последнее время мы делаем серьезный акцент на образовательных программах. Мы хотим, чтобы у обжарщиков была возможность получать знания, которые помогут им реализовывать весь потенциал зерна — и неважно, говорим мы о блендинге, обжарке или приготовлении кофе.
Помимо собственных программ обучения, большой потенциал имеет наша коллаборация с компанией Umami Area, о которой мы писали в нашем блоге. У нас установились теплые дружеские отношения с президентом компании Андреем Годиной. Для нас это уникальный человек, который обладает не только высокими титулами в кофейной индустрии (сертифицированный тренер SCA по 6 дисциплинам, кандидат наук в области технологии и экономики кофейного бизнеса), но и выдающимися личностными качествами.
Андрей — прекрасный учитель, добродушный и улыбчивый, у него все всегда под контролем. Концепция его компании поддерживается уникальными дружескими отношениями, которые он и его команда выстроили с именитыми профессиональными кофейными людьми и компаниями по всему миру.
В ближайшее время совместно с Umami Area мы запустим несколько образовательных программ с выездом как в Европу, так и в страны происхождения кофе. При этом мы будем выбирать только те программы, которые считаем интересными и потенциально востребованными на отечественном кофейном рынке.
Наш алгоритм действий при выборе и запуске новых образовательных коллабораций:
1. Первым делом мы выбираем самые интересные образовательные программы из широкого спектра, который представлен в Umami Area.
2. Прежде, чем запустить выбранный курс, мы тестируем его на себе: едем и проходим его от начала и до конца.
3. Совместно с Андреем и его командой мы адаптируем курс под потребности наших клиентов.
4. Вводим курс в наше расписание образовательных программ и с некоторой периодичностью повторяем его, совершенствуя и дополняя программу с каждым разом.
Пара слов о наших ближайших коллаборациях.
Курс по эспрессо-блендингу в Италии
В апреле трое товарищей из нашей команды ездили в Милан, где встретились с Андреем Годиной и прошли курс по эспрессо-блендингу, заодно посетив производства именитых компаний и музей Mumac.
По возвращению в Москву было решено поделить курс на две программы: базовый и продвинутый.
Базовый курс по эспрессо-блендингу
Данный курс будет интересен и полезен для тех, кто только готовится составить свои первые бленды и хочет подойти к делу с толком и хорошим пониманием предстоящего процесса.
Продвинутый курс по эспрессо-блендингу
Данный курс разработан для профессионалов, которые не понаслышке знают, как составлять эспрессо-смеси. Он направлен на то, чтобы отточить навыки, и подразумевает большое количество практики и обсуждений полезных нюансов, известных профессионалам.
Мы сняли видео, которое лучше раскроет суть курса по эспрессо-блендингу. Его вы можете посмотреть по этой ссылке.
Также мы взяли интервью у Андрея Годины, в котором он делится советами по составлению эспрессо-смесей и их улучшению «здесь и сейчас».
Посмотреть интервью вы также можете на нашем Youtube канале, перейдя по этой ссылке.
Umami Camp Гондурас
Основной отличительной чертой поездки в Гондурас является то, что она предоставляет возможность получить не только знания в области работы с кофе в стране происхождения, но и повысить свою профессиональную квалификацию по двум направлениям SCA (на ваш выбор).
Данный продукт, безусловно, представляет особый и всесторонний интерес, но пока он находится на стадии детализации и проработки — нам самим только предстоит поездка в Гондурас, где у Umami Area есть своя ферма, станция обработки, оборудованная всем необходимым (и сверх того), и тренинг-центр. Кстати, все это находится неподалеку от шале с бассейном — приятный бонус для гостей кэмпа.
По возвращению из Гондураса мы обязательно выпустим материал с обзором курса. Постараемся снять для вас еще больше интересного видеоконтента.
Довольно скоро мы опубликуем расписание образовательных программ от Umami Area в личном кабинете — следите за новостями!