Накануне к нам в лабораторию приезжал Эдгард Брессани — наш друг, с которым мы знакомы уже много лет, еще с тех времен, когда он работал в компании «Ipanema coffees». Сейчас Эдгард является партнером «Capricornio coffees» — молодой и перспективной компании, в которой не боятся инноваций и экспериментов.
К «Capricornio coffees» Эдгард присоединился около года назад, а сама компания была основана в 2016 году. Будучи талантливейшим маркетологом, он проделал колоссальную работу по ее продвижению: все, от описаний сортов до самой упаковки, выполнено стильно и красиво.
Компания «Capricornio coffees» специализируется на производстве кофе сегмента спешиалти. Весь их ассортимент подразделяется на специальные блоки, в которых можно найти кофе самых разных сортов и способов обработки: varietal, signature, boutique, exclusive, estate, microlot.
На встречу Эдгард привез образцы микролотов свежего урожая. Помимо natural и pulped natural, на каппинговом столе был представлен кофе, обработанный способами natural cold soul и honey moon.
Обработка natural cold soul предполагает под собой сбор и сортировку ягод вручную, последующую их выдержку в холодной воде в течение 14 часов (температура воды 8–10 °C) и сушку на африканских кроватях.
За обработкой honey moon стоит целая история: этот кофе вручную собирали женщины с фазенды «California» во время полнолуния. Затем собранные ягоды выдерживали в холодной воде, после отправляли на ферментацию, в процессе которой использовались шампанские дрожжи.
Белый виноград, молочный шоколад, апельсин, карамель, клубника со сливками — все это (и не только) можно было найти в чашке. Было интересно и вкусно!
Эдгард бывал у нас в гостях и обязательно заедет к нам еще. Уверены, что и в следующий раз он привезет с собой что-нибудь необычное, но уже сейчас вы можете попробовать: Brazil COANOP Obata, Brazil Sitio Santo Antonio Catuai, Brazil Fazenda Fronteira Mundo Novo, Brazil Fazenda Fronteira Catuai, Brazil Fazenda Santa Barbara Double Fermentation, Brazill Fazenda Palmeira Catuai Pulped Natural.
P. S. Летом 2018 года наши коллеги посетят несколько ферм компании «Capricornio coffees» в Бразилии — это прекрасная возможность продегустировать кофе свежего урожая и заодно понаблюдать за тем, как проходят эксперименты с его обработкой. Обязательно поделимся с вами впечатлениями от увиденного!